爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chengxf

[资源分享] Surfer11 帮助里的教程(第五课)

新浪微博达人勋

昨天下载了程老师的教程。然后按照教程的步骤一一试着操作,今早又来学了,刚刚学完第六部分!老师的教程写的好详细啊,真的非常感谢,对于我们这些初学者来说,真的是受益良多,学起来轻松多了,再次感谢程老师!
下午再学学后面的部分去,嘿嘿
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你能从翻译的帮助中学到知识,我很高兴.

新浪微博达人勋

谢谢分享。帮顶

新浪微博达人勋

这两天边看教程,边学习,终于对画等值线的步骤熟练了一些,
自己处理了江苏近几十年高温和相对湿度的数据,画了两幅图,也进行了白化,感觉还比较开心,
这几天的努力总算没有白费!非常感谢程老师耐心的解答和帮助!

另外,还有个小问题,就是一般图形绘制好之后,保存为什么格式输出会比较好!
我导出的时候,保存为jpg或者wmf 格式的。然后把图片放在word里面,
发现没有原图清新了,有点雾蒙蒙的。

新浪微博达人勋

zl.87625 发表于 2013-7-14 11:45
这两天边看教程,边学习,终于对画等值线的步骤熟练了一些,
自己处理了江苏近几十年高温和相对湿度的数据 ...

很高兴你能够熟练地应用Surfer软件为你自己服务。
导出成.jpg图形文件变得模糊,这是必然的,因为要进行压缩。如果只是用在Word文档中,这也无所谓了,清晰度也够了。如果你要很清晰的图,可以导出.dxf等矢量图格式。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-7-14 12:08
很高兴你能够熟练地应用Surfer软件为你自己服务。
导出成.jpg图形文件变得模糊,这是必然的,因为要进行 ...

恩好的,我知道了!请问程老师,sufer里面可以对坐标轴上面的刻度朝内还是朝外进行调整吗?我看现在默认的是朝外的,之前遇到一些期刊发文章的时候要求刻度朝内

新浪微博达人勋

zl.87625 发表于 2013-7-14 12:20
恩好的,我知道了!请问程老师,sufer里面可以对坐标轴上面的刻度朝内还是朝外进行调整吗?我看现在 ...

可以调整的,除了朝里朝外以外,还可以“穿越”轴线,里外都有刻线。看图:

新浪微博达人勋

下载下来看看

新浪微博达人勋

好东西,谢谢分享,学习

新浪微博达人勋

收藏起来太棒了