请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] grads 站点降水累加求助!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
现在有1小时一次地面自动站的降水资料,若想得到3小时或者6小时的累积降水,不知用grads能不能实现站点降水资料的累加,只知道对于站点资料,grads有一个stnave的函数可以做站点资料的平均。
希望得到各位的帮助~~~~~~

谢谢啦~~~~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

同问,我想做一小时变压和变温~

新浪微博达人勋

其实可以在站点数据转成grads识别数据时计算呀

新浪微博达人勋

是的,已经转成grads能识别的站点数据了,不是一般grads中要想用站点数据画等值线得插值嘛,想着插值之后再累加肯定有误差,就想着能不能先累加再插值。

新浪微博达人勋

鲸鱼便子 发表于 2012-11-22 09:33
是的,已经转成grads能识别的站点数据了,不是一般grads中要想用站点数据画等值线得插值嘛,想着插值之后 ...

累加可以再转成二进制数据的时候进行啊,不然的话好像只能插值完再累加了

新浪微博达人勋

grads不能读站点资料要转化成格点,所以你要想在转化之前累加,就用其它软件吧

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-11-22 09:58
累加可以再转成二进制数据的时候进行啊,不然的话好像只能插值完再累加了

哦,就是说用fortran实现吗?
这不是想用fortran的话有1万多个站,至少24个时次,很慢吗,得每次时次每个站进行对比累加。
不知您有没有什么更简单的方法?

新浪微博达人勋

三江魂 发表于 2012-11-22 10:15
grads不能读站点资料要转化成格点,所以你要想在转化之前累加,就用其它软件吧

可以读站点资料,但是针对站点资料的操作运算很少,我只找到了求平均stnave,不知道有没有相关的求和运算~~~~~~~

新浪微博达人勋

鲸鱼便子 发表于 2012-11-22 10:16
哦,就是说用fortran实现吗?
这不是想用fortran的话有1万多个站,至少24个时次,很慢吗,得每次时次每个 ...

对啊,就是用fortran实现。转成二进制的时候如果没用多长时间的话,那计算这个也用不了多长时间。要编程思路的话还是问深深吧@言深深,他是程序猿

新浪微博达人勋

成长值: 0
river 发表于 2012-11-22 12:34
对啊,就是用fortran实现。转成二进制的时候如果没用多长时间的话,那计算这个也用不了多长时间。要编程思 ...

转自动站的程序貌似论坛有的,可以试试看····fortran一般坐于运算比较好