爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] surfer彩虹色标型

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位大侠,在下求教。我们做的surfer图,大多是这种样子,可不可以修改成grads中两头是尖尖的那种色标呢,以此来表示小于色标中最小值和大于色标中最大值所示范围分布的颜色呢?如果可以怎么做呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼上两位,问题都可以解决的。
4楼:标注0的下面有色块,可以做到。你只要适当调整等值线的起始值,就可以了。还有,要选择起始标注为2,第二个才开始显示。如下图所示。
5楼:比色刻度尺也是可以横放的,看图就清楚了。如果要将标注放在刻度尺的下面,那么在第二步中,角度确定为270度,第三步中角度确定为90度,这样,刻度尺的0标志(最小值)不在右边而在左边了。看起来也不错。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

在Surfer中没有办法和GrADS一样做出两头尖尖的那种比色刻度尺。

新浪微博达人勋

噢,好的,谢谢大侠!

新浪微博达人勋

各位大侠,可不可以对色标最小值进行设置呢,显示出<1的颜色区域。就如同这个色标的上方一样,可以显示出有>18的颜色区域。如果可以怎么进行设置呢,我进行了尝试设置,但是没有成功,所以请教各位大侠,予以指点!静待佳音!

看下面的回复。  发表于 2012-11-26 20:36

新浪微博达人勋

Surfer的色标能否横置呀?

看下面的回复。  发表于 2012-11-26 20:36

新浪微博达人勋

谢谢LZ指导!

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2012-11-26 19:02
楼上两位,问题都可以解决的。
4楼:标注0的下面有色块,可以做到。你只要适当调整等值线的起始值,就可以 ...

很喜欢六楼的回复,谢谢,我的问题得到了解答,很是高兴与欣慰!现附上一张刚刚做好的图,以感谢您的解答!不完美之处,仍可指出,谢谢! 干旱度.jpg

新浪微博达人勋

jqh99999 发表于 2012-11-29 10:52
很喜欢六楼的回复,谢谢,我的问题得到了解答,很是高兴与欣慰!现附上一张刚刚做好的图,以感 ...

您这样的回复,非常漂亮的图形,就是对我最好的感谢。真心为您取得的成绩高兴。图真漂亮,比色刻度尺的标注斜放,非常有个性,赞一个。仔细看图形的边缘,与边界仍有不甚吻合之处,可以在生成网格文件时将节点数适当提高。详细内容可参考: Surfer11 帮助里的教程(第五课)

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2012-11-29 11:11
您这样的回复,非常漂亮的图形,就是对我最好的感谢。真心为您取得的成绩高兴。图真漂亮,比色刻度尺的标 ...

谢谢指点