爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 初学者求助Grads站点资料处理

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求帮忙看一下~本人在用Fortran做完站点值转化为格点值之后得到t.grd
然后配上了相应的ctl文件
-----------------cor.ctl----------------------
dset e:/1/t.grd
dtype station
stnmap e:/temper.map
undef -999.0
title temperature
tdef 1 linear JAN1470 1yr
vars 1
cor  0 99  temperature data
endvars
;
--------------------------------------------------------
然后在Grads上!stnmap之后
让输出路径然后就输出了e:/1/cor.ctl
然后就这样了,求大神指点迷津~ 2.png
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

看看你要的map文件生成没,要是生成了画图就行了啊

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
这样怎么了,没什么问题吧
论坛里很多站点作图的帖子,你利用搜索功能搜索一下

新浪微博达人勋

生成了.map文件,但是不是有这么多warning么?我觉得生成的temper.map也是错的~~

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-11-26 08:50
这样怎么了,没什么问题吧
论坛里很多站点作图的帖子,你利用搜索功能搜索一下

搜索过很多次啊,看了别人的做法不太一样,看的太多,就觉得写得都好难~

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
记叙文 发表于 2012-11-26 13:26
搜索过很多次啊,看了别人的做法不太一样,看的太多,就觉得写得都好难~

http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4903
这是专门为新手写的,先把里面的例子做会再做你自己的

新浪微博达人勋

记叙文 发表于 2012-11-26 13:25
生成了.map文件,但是不是有这么多warning么?我觉得生成的temper.map也是错的~~

那个警告的意思并不是说你的资料或者做法有错啊。你试着插值画图看看结果对不对不就知道你那个map错没错么

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-11-26 13:29
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4903
这是专门为新手写的,先把里面的例子做会 ...

谢谢哈~自己忙去了~

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-11-26 18:19
那个警告的意思并不是说你的资料或者做法有错啊。你试着插值画图看看结果对不对不就知道你那个map错没错么 ...

确实出图了~~大概没什么问题了~谢谢啊

新浪微博达人勋

记叙文 发表于 2012-11-26 18:52
确实出图了~~大概没什么问题了~谢谢啊

不客气。其实你可以试试别的资料做一下,应该也都会出现那几行警告的,那只是善意的提醒,不是说你肯定做错了