爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ccnasyq

[源程序] 初学应用举例(小波分析,实部画图,小波方差画图及小波模画图等)

新浪微博达人勋

你好,这个程序它固定的时间周期尺度是50年的,我的数据是300年的,我想做100年内尺度的分析,应该怎么改啊?求指导
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

adnap 发表于 2013-3-21 15:22
是滴,太粗心了,图已出如下:

请问,做小波的数据如果是经度*纬度*时间,怎么处理才能进行小波分析呢?每一个格点都可以单独的进行小波运算,如果想看全场的周期该怎么处理呢?

新浪微博达人勋

pad = 1;      
dj = 1/12;     
s0 = 1/2*dt;   
j1 = 6.5/dj;   
lag1 = 0.72;  
请问楼主,这几句指令是什么意思呢?代表了什么?

新浪微博达人勋

这个给力。多谢。

新浪微博达人勋

想问下楼主 出现了这句话:??? Undefined function or variable 'wavelet'.
图没有出来 怎么办。。。

新浪微博达人勋

楼主会不会绘制小波系数实部过程线???求指教,分享

新浪微博达人勋

"╰︶ ̄白色 发表于 2013-5-3 22:16
想问下楼主 出现了这句话:??? Undefined function or variable 'wavelet'.
图没有出来 怎么办。。。

你看到程序中的[wave,period,scale,coi] = wavelet(sst,dt,pad,dj,s0,j1,mother)调用了wavelet,这是Torrence写的一个m文件,是小波分析的核心
你需要将wavelet.m文件放到工作文件夹中。。

新浪微博达人勋

非常感谢分享

新浪微博达人勋

楼主给力啊

新浪微博达人勋

谢谢楼主,太棒了