爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 珺珺的gg

谁做过垂直剖面图,求助

新浪微博达人勋

有没有matlab画这种地形剖面的函数?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主为什么连接打不开呢~能再发一遍吗谢谢!

新浪微博达人勋

kerryeva 发表于 2015-7-29 18:52
谢谢~ncl有方案么

ncl方案在哪呀?可否给链接,谢啦

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2012-12-4 21:42
看上去那个w是乘了个系数,然后垂直的那个reference vecter 是根据系数后来添加上去的,没看错的话~

另想请教,本贴的例子是画出了某一纬度的剖面,所以用的只是u和w两个方向的风场,我个人觉得是改变一下w的量值和u一致就可以直接画图了,这样理解对吗?
另外就是,如果画的剖面不是某一纬度,比如从(36N,112E)到(43N,120E),我个人觉得水平风场需要用到u和v两个,必须这两个综合为一个,所以应该怎么改呢?如果可以,希望能提供详细ncl脚本,非常感谢!

新浪微博达人勋

官网链接失效,请问有新的链接吗。。

新浪微博达人勋

饶平仔 发表于 2017-5-13 17:49
另想请教,本贴的例子是画出了某一纬度的剖面,所以用的只是u和w两个方向的风场,我个人觉得是改变一下w ...

请问这种斜线的剖面有解决吗?我弄了很久也没画对,根据斜线求角度然后再u和v分别成角度来算吗??紧急求助一下,感觉这个坎有点难迈

新浪微博达人勋

饶平仔 发表于 2017-5-13 17:49
另想请教,本贴的例子是画出了某一纬度的剖面,所以用的只是u和w两个方向的风场,我个人觉得是改变一下w ...

请问这种斜线的剖面有解决吗?我弄了很久也没画对,根据斜线求角度然后再u和v分别成角度来算吗??紧急求助一下,感觉这个坎有点难迈