爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: hustlh

[分享资料] 矢量场的疏密怎样设置啊???

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

hustlh 发表于 2013-1-4 09:23
恩,我查过了,上面就简单介绍了一下,没介绍*指的是什么。

好吧,我错了,使用手册上确实没有详细解释。那个*代表的确实是在某个方向上隔几个格点画一个矢量的意思,一般就是指x和y方向。详细解释请看官方解释http://grads.iges.org/grads/gadoc/gradfuncskip.html。另外你说的set  strmden value命令,是用来设置流线图密度的命令。

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-1-4 15:52
好吧,我错了,使用手册上确实没有详细解释。那个*代表的确实是在某个方向上隔几个格点画一个矢量的意思, ...

好的,非常感谢,我看看哈,那个*是不是只能是正整数啊???  还有就是一般*默认值都是1,1吗???

新浪微博达人勋

hustlh 发表于 2013-1-4 16:10
好的,非常感谢,我看看哈,那个*是不是只能是正整数啊???  还有就是一般*默认值都是1,1吗???

既然是隔几个格点的话,那肯定都是整数,没有半个格点或者几点几个的格点么。默认应该就是1的

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-1-4 16:18
既然是隔几个格点的话,那肯定都是整数,没有半个格点或者几点几个的格点么。默认应该就是1的

好的,感谢了!

新浪微博达人勋

hustlh 发表于 2013-1-4 09:21
我用的资料是2.5*2.5的格网资料,没设置间隔都感觉很稀疏,要是用skip跳点的话,不是更稀疏了嘛???    ...

不能加密吧,数据就是那么稀。你的画图区域是附件还是附件里面的框?如果是附件个人觉得这么密可以了;如果是附件里面那个小框,只能说2.5×2.5的资料太粗了不适合研究这么小的区域

新浪微博达人勋

井中月 发表于 2013-1-8 15:02
不能加密吧,数据就是那么稀。你的画图区域是附件还是附件里面的框?如果是附件个人觉得这么密可以了;如 ...

是的,你说也是的啊。我画图的区域是附件图区域,用的是2.5*2.5的数据。可是我想把框框里的加密,显然是不可能了的,因为这个已经是最密的了,如果想把框框的加密,看样子只能用高分辩率的的数据资料了,2.5*2.5是不行了。

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-1-2 07:33
可不可以先看一下实用手册呢,这种基本的东西都有讲的嘛

如果这个我们不设置的话 默认是隔几个网点呢?

新浪微博达人勋

Eegle 发表于 2014-9-28 19:44

我前面的回复连官方文档的地址都给出来,可以自己去看一下,如果经常用GrADS,那是很好的学习的地方啊
set strmden / set strmopts

set strmden density <arrow_spacing> <arrow_size> <arrow_type>

This command controls the appearance of the streamlines, drawn with 'set gxout stream'.

density        an integer between -10 and 10. Negative values are for high-res grids. The default value is 5.
arrow_spacing  a real number > 0.001 that controls the distance (in page inches) between arrows on each streamline
arrow_size     a real number >= 0.0 that controls the size (in page inches) of the arrows. The default value is 0.05.
arrow_type     may be 1 (for open arrow heads, "\/") or 2 (for closed arrow heads, filled triangles). The default value is 1.

Usage Notes

The optional arrow_spacing, arrow_size, and arrow_type options as well as support for negative density values for high-resolution grids were introduced in version 2.0.0.

'set strmopts' is an alias for 'set strmden'.

新浪微博达人勋

Eegle 发表于 2014-9-28 19:44

默认是一个网格点