爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[秀图] 关于中国边界的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教各位大神,有谁知道在底图上将中国的边界用其它的颜色标示出来啊?要是能改中国边界底图的gs颜色或许也可以,但是不知道怎么改额。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

试试set map  {auto | #color #style #thickness}
和set mpt #type  {off| #color #style #thickness}
具体怎么设置自己看看grads实用手册

新浪微博达人勋

额,用了set map,但是用之后是地图上所有边界都是同一个颜色。。。而不会中国边界的颜色和其它边界颜色不一样,估计得改那个中国地图里面的gs吧。。。

新浪微博达人勋

超级之辉 发表于 2012-12-8 09:55
额,用了set map,但是用之后是地图上所有边界都是同一个颜色。。。而不会中国边界的颜色和其它边界颜色不 ...

你在设置这个之前应该用了set mpdset 命令的吧,那下面那两个应该是针对你设置的那个地图的吧。我也没试过,你可以再试一下

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-12-8 11:52
你在设置这个之前应该用了set mpdset 命令的吧,那下面那两个应该是针对你设置的那个地图的吧。我也没试过 ...

额,没接触过set mpt额。。。我试试画两次,然后两次重叠在一张上面,看看能不能行吧,嘿嘿

新浪微博达人勋

你在设置这个之前应该用了set mpdset 命令的吧,那下面那两个应该是针对你设置的那个地图的吧。我也没试过 ...

'reinit'
'sdfopen F:\1948-2012NC\pentad\AeraDivide\uwnd.1948.nc'
'enable print F:\1948-2012NC\pentad\AeraDivide\AeraDivide.gmf'
'set grads off'
'set grid off'
'set mpdset lowres'
'set lon 50 180'
'set lat 0 60'
'set t 1'
'set cmin 50'
'd uwnd'
'set mpdset cnbase'
'set map 5'
'set t 1'
'd uwnd'
'print'
'disable print'
;
我用了这个命令,但是貌似不行啊,请学长帮我看看哦,嘿嘿

新浪微博达人勋

'reinit'
'sdfopen F:\1948-2012NC\pentad\AeraDivide\uwnd.1948.nc'
'enable print F:\1948-2012NC\pentad\AeraDivide\AeraDivide.gmf'
'set grads off'
'set grid off'
'set mpdset lowres'
'set t 1'
'd uwnd'
'set mpdset cnbase'
'set map 5'
'draw map’'set lon 50 180'
'set t 1'
'd uwnd'
'print'
'disable print'
;
哈哈,做出来了

新浪微博达人勋

超级之辉 发表于 2012-12-8 21:42
'reinit'
'enable print F:\1948-2012NC\pe ...

嗯嗯,对的。我原来就是设置了一个地图却还是默认的那个,就是少了这个draw map。恭喜啊

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-12-8 22:42
嗯嗯,对的。我原来就是设置了一个地图却还是默认的那个,就是少了这个draw map。恭喜啊

嘿嘿,同喜啊,相互进步哦

新浪微博达人勋

正好我需要这个,太好了,现在终于解决了,谢谢