爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] grads循环

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位,我有一个小问题不是太理解,希望大家给予解答!以下两个脚本文件只是一个用了循环,一个没用,画出来的图差别很大,请问是怎么回事呢?PS:我用的是10年逐日的位势高度算5月份200hPa的距平。
第一个:
'reinit'
'sdfopen d:\wave\hgt\hgt.2010.nc'
'set x 1 144'
'set y 1 73'
'set z 1 17'
'define h=ave(hgt,t=121,t=151)'
'define a=h-ave(h,x=1,x=144)'
'set y 37 73'
'set lev 200'
'd a'
;
第二个:
'reinit'
'sdfopen d:\wave\hgt\hgt.2010.nc'
'set y 1 73'
z=1
while(z<=17)
'set z 'z
'define h=ave(hgt,t=121,t=151)'
'define a=h-ave(h,x=1,x=144)'
z=z+1
endwhile
'set y 37 73'
'set lev 200'
'd a'
;
谢谢大家啦~~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你这两个循环是不同的,第一个我觉得其实是画的高度为1时的数据,第二个应该是z=17时的数据

新浪微博达人勋

你只求200hPa的怎么还用循环啊,直接设置set lev 200就行了啊

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ABCD 发表于 2012-12-7 22:43
方便画其它层次的呀

哦。那你画的不一样是因为第二个里面那个循环是计算一层画一层的,而你在循环完之后才画的所以你画的是最后计算出来的那一张,不是你要的那一张。你只要把循环里的所有图都画出来就能找到和第一个一样的那张了

新浪微博达人勋

前面的图被覆盖啦。