爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

阻塞高压形势

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
想知道阻塞高压是如何形成。也可以联系寒潮爆发中横槽转竖谈谈。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
你这问题天气学原理上面可以找到基本的答案,有一节专门讲这个的

新浪微博达人勋

如果想深入了解阻塞高压形成发展的物理机制,可以参考一下中国海洋大学罗德海教授的相关工作。

新浪微博达人勋

天原讲得很清楚了!

新浪微博达人勋

去看天气学原理吧

新浪微博达人勋

难道我会不知道天气学原理上面有吗,我想哪位大牛可以联系实际的形势给我讲讲,毕竟书上只是理论的东西;理解起来比较困难,还有我早就看过天气学原理了,说实话比较旧。要是前人都研究透了,现在还研究什么。。。

新浪微博达人勋

Wquest-随心 发表于 2012-12-10 16:54
难道我会不知道天气学原理上面有吗,我想哪位大牛可以联系实际的形势给我讲讲,毕竟书上只是理论的东西; ...

天气学原理186页 三、阻塞高压和切断低压  结合天气形势讲述了不同类型的阻高从开始生成到消亡。其中只用到一个位势倾向方程的厚度平流随高度变化项的一个式子,其他的全部都是結合的天气图上的环流形势讲的。这还叫理论上?这还不叫联系实际?你的联系实际的概念真的与众不同

新浪微博达人勋

Wquest-随心 发表于 2012-12-10 16:54
难道我会不知道天气学原理上面有吗,我想哪位大牛可以联系实际的形势给我讲讲,毕竟书上只是理论的东西; ...

楼主既然看过天原书上关于阻高的描述,想必也有一定的认识了。其实大多数同学对阻高的认识都很难超越天原书上的了,要是真的感兴趣,找点文章来看看

新浪微博达人勋

两柯枣树 发表于 2012-12-11 11:56
楼主既然看过天原书上关于阻高的描述,想必也有一定的认识了。其实大多数同学对阻高的认识都很难超越天原 ...

已找过国内的论文看过,关于阻高发展机制,外国的文献还没找

新浪微博达人勋

你可以自己找一些天气图来分析分析,中国天气网每天都有天气形势图的。