爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chengxf

[底图] 制作各省的.bln文件(底图)——如何保持经纬度坐标

新浪微博达人勋

没数据化之前的地图,按照步骤还是改不了,不知道哪步错了。。。我贴图说明。。。
用sufer打开,一张凉山地图,如图1,坐标轴是0-500,我想把坐标换成经纬度。。。
然后调整 图形|范围,如图2。。。
调整完后,场景中的图片就变成图3那样了。。。
然后导出,在file|open,打开后,还是图4那样。。。
哪个步骤做了呢,谢谢程老师解答啊。。。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

aa22556688 发表于 2013-5-24 13:50
没数据化之前的地图,按照步骤还是改不了,不知道哪步错了。。。我贴图说明。。。
用sufer打开,一张凉山 ...

坐标轴的转换是一大学问,牵涉到不少地理投影知识,我还没有完全搞通,不是简单地按比例改坐标就行了。你还是要找母图就是经纬度的图来做(数字化),或者直接找现成的。凉山的底图可以做出来的。
凉山州的边界和白化用.bln图,供参考。
凉山州边界和白化文件.rar (85.07 KB, 下载次数: 14)

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-5-24 14:10
坐标轴的转换是一大学问,牵涉到不少地理投影知识,我还没有完全搞通,不是简单地按比例改坐标就行了。你 ...

哦哦,非常感谢老师的解答哈。。。

到楼上下载,看看是不是你要的。  发表于 2013-5-24 14:32

新浪微博达人勋

aa22556688 发表于 2013-5-24 14:12
哦哦,非常感谢老师的解答哈。。。

就是这个,太感谢了。。。

新浪微博达人勋

很好用,。谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

学习了!顶!

新浪微博达人勋

更笨的人来了。基底图——China.GSB哪里有啊!?

搜一下china,论坛上很多也。不一定是.GSB文件才可以,其他如.bln文件也可以。  发表于 2013-6-6 08:10

新浪微博达人勋

真厉害啊!

新浪微博达人勋

学习了,非常感谢

新浪微博达人勋

请问China.GSB基底图是在哪里下的?