爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[经验总结] 【方法】win7或者win8下安装compaq visual fortran步骤(32&64位都适用)

新浪微博达人勋

楼主我安装成功,win7专业版本的,但是打开任意一个fortran程序运行不了显示microsof   fortran developer无法正常运行,并且打开fortran界面没有看到提示编译出现错误时候的下方的空白界面
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

自由行 发表于 2017-8-28 16:00
楼主我安装成功,win7专业版本的,但是打开任意一个fortran程序运行不了显示microsof   fortran developer ...

兼容性设置啊,用XP或者更低一些的兼容模式运行。你自己多试试,没仔细看我的帖子吧······

新浪微博达人勋

我是win10的。装了老是死掉

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-8-28 17:10
兼容性设置啊,用XP或者更低一些的兼容模式运行。你自己多试试,没仔细看我的帖子吧······

看了老师还是我全部设置的xp兼容性并且在管理员运行的,还是没有界面最底下的白色空白区域

新浪微博达人勋

自由行 发表于 2017-8-28 17:31
看了老师还是我全部设置的xp兼容性并且在管理员运行的,还是没有界面最底下的白色空白区域

老师还有我现在安装资料站的fortran6.6并且在安装步骤也是x86下进行,我安装好后打开一个fortran程序如图2里面最下面没有空白区域显示,而图一就是我另外一台电脑正确安装后的界面最先面有空白区域build。是不是电脑系统出问题了,比较急求大神指点,很怕是自己电脑系统问题,要重装系统

新浪微博达人勋

找个程序,随便点一下编译之类的就出来吧。要是还没有就没办法了,我没碰到出不来的情况

新浪微博达人勋

安装好后6.6后打开一个fortran就会提示向程序发送命令时出现问题,无法编译。同时sdudio无法运行,确认是在兼容模式下运行的,还是出现了这个问题,重新安装了很多次,希望大神指点,我是win 732位系统。希望得到大家的帮助,需要马上用fortran很着急

新浪微博达人勋

自由行 发表于 2017-8-30 15:07
安装好后6.6后打开一个fortran就会提示向程序发送命令时出现问题,无法编译。同时sdudio无法运行,确认是在 ...

你是不是安装在中文路径下了,或者你运行的的程序在中文路径下?你的兼容模式设置的是哪个兼容模式,有没有试过其他兼容模式?
我的win10 64位现在用着都没问题

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-8-30 15:56
你是不是安装在中文路径下了,或者你运行的的程序在中文路径下?你的兼容模式设置的是哪个兼容模式,有没 ...

我是兼容xp的,我现在真的放弃了,选择了powerstation,我弄了两天都没啥效果。

新浪微博达人勋

多谢楼主的分享,问题解决了