爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[秀图] 如何用grads画色块的图?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
现在将全球区域以2.5*2.5的网格进行划分,经过统计得到每个网格上的值,如何画出网格的填色图呢?就是那种画出来是一个个色块的那种图?请高人指教!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

就是绘制马赛克图,grads基础知识,实用手册上都有的。使用set gxout grfill命令或者使用set gxout fgrid绘制特征值马赛克图,设置特征值的命令是set fgval v1 #c1 v2 #c2 v3 #c3

新浪微博达人勋

哦,这个我之前也看到了,但是它得把要画出的点逐个举出,没有列出的不画。值很多,跨度很大的情况要怎么画呢?

新浪微博达人勋

紫叶桃 发表于 2012-12-17 21:40
哦,这个我之前也看到了,但是它得把要画出的点逐个举出,没有列出的不画。值很多,跨度很大的情况要怎么 ...

set gxout grfill这个命令不需要列出每个值吧

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
“但是它得把要画出的点逐个举出”这句话是什么意思?

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-12-18 08:47
“但是它得把要画出的点逐个举出”这句话是什么意思?

就是 fgrid 是 将特定值的格儿用指定的颜色填充。

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-12-17 22:06
set gxout grfill这个命令不需要列出每个值吧

哦,好的,这个可以,多谢哈

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-12-17 20:05
就是绘制马赛克图,grads基础知识,实用手册上都有的。使用set gxout grfill命令或者使用set gxout fgrid绘 ...

那填充的色块,大小怎么改。

新浪微博达人勋

天道酬勤 发表于 2013-10-30 10:53
那填充的色块,大小怎么改。

这个没办法改的吧,和资料的分辨率有关系的吧。我也没怎么用过这个命令

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-10-30 18:22
这个没办法改的吧,和资料的分辨率有关系的吧。我也没怎么用过这个命令

恩,是的,没有这个命令。