爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 尽头的尽头

[作图] (更新)最最最准确的中国地图(附带南海,精确到市界)

新浪微博达人勋

好东西,收藏了,谢谢分享!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

果断收藏 留着备用

新浪微博达人勋

非常感谢楼主的分享,感觉比动力论坛的好多了。加油。支持你

新浪微博达人勋

楼主,您好。非常感谢您提供的这个NCL脚本,感觉对我的帮助非常大,我这几天一直在捣腾这个事情。而您的脚本帮我解决了问题,再次感谢。但是有个问题是:当我输出的是EPS格式文件时候(编辑要求),发现海南岛和台湾岛两个地方没有值,但是当我输出PS,PDF和PNG格式的时候,这两个地方的值都存在。不知您是否发现了该问题?能否请教您如何解决?
恳请得到您的帮助。再次感谢。

china_boundary.pdf

3.08 MB, 下载次数: 165, 下载积分: 金钱 -5

PDF格式图

china_boundary.eps

1.78 MB, 下载次数: 34, 下载积分: 金钱 -5

EPS格式图

回复 支持 4 反对 0

新浪微博达人勋

我刚试过了,EPS格式是没有问题的,以后你直接贴图上来,附件的形式我不会下载下来帮你看的,比较浪费资源

新浪微博达人勋

用ncl的人有福了

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2013-4-25 21:09
我刚试过了,EPS格式是没有问题的,以后你直接贴图上来,附件的形式我不会下载下来帮你看的,比较浪费资源 ...

感谢您的回复。我下次会注意的,不再上传,请放心。请问楼主,您用的NCL版本是多少?

新浪微博达人勋

hxyj 发表于 2013-4-25 21:51
感谢您的回复。我下次会注意的,不再上传,请放心。请问楼主,您用的NCL版本是多少?

我的是6.1.2,按理讲不会出现你这样的问题的

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2013-4-25 22:01
我的是6.1.2,按理讲不会出现你这样的问题的

不好意思,我知道是怎么回事了。不是您的程序有问题。我在把EPS格式的图片插入到Word2007中出现了该问题,但是我用其他软件打开该文件时候,就没有这个问题了。而且,把图片往Word2003中插入时候,也没有该问题。估计是用的Word版本的问题。我现在删掉原版本的Office,重新安装一个。打扰您了。顺便说一下,您的这个脚本比大气所的那个好用多了。
     再次表示感谢!祝好!

新浪微博达人勋

hxyj 发表于 2013-4-25 22:12
不好意思,我知道是怎么回事了。不是您的程序有问题。我在把EPS格式的图片插入到Word2007中出现了该问 ...

您太客气了,我就说一般不会有这样的问题,下次就有经验了,我们都是学气象的,尽自己的微薄之力,感谢您对气象家园的支持~~