爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 怎样用fortran实现每月减去多年月平均的距平计算

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求助!我在计算SAM指数,要求40S标准化的纬向平均SLP减去60S的SLP,对于标准化的实现不太清楚,知道是距平除以标准差,距平值要求是1月的减去1月的多年平均,2月的减2月的以此类推,请问这个怎么实现啊?标准差里面的平均值时用很多年的SLP平均值(就是不用分1月平均2月平均类似)吗?谢谢各位啦!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

NC资料的话只要按照深深地fortran程序的算法写在gs里就能实现了。先求每个月的多年平均值,再用每个月的值减去计算出来的平均值就出来距平了

厉害~  发表于 2013-4-24 14:25
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

把每一个变量想清楚  应该怎么算  自己编好算法
这要根据你的数据的格式还有你的需求而定的

新浪微博达人勋

成长值: 0
程序本不少太难,鉴于我自己曾经用过,给你贴上来,顺便单独列为一个帖子,以便后来朋友需要,详见:http://bbs.06climate.com/forum.p ... mp;extra=#pid124495

新浪微博达人勋

成长值: 0
程序本不少太难,鉴于我自己曾经用过,给你贴上来,顺便单独列为一个帖子,以便后来朋友需要,详见:http://bbs.06climate.com/forum.p ... mp;extra=#pid124495

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2012-12-21 17:55
把每一个变量想清楚  应该怎么算  自己编好算法
这要根据你的数据的格式还有你的需求而定的

谢谢!我的数据是nc格式,我就是不知道怎样实现纬向平均的SLP的距平,下载了396个月的数据,要求1月的数据减去所有1月的平均,2月的减去所有2月的平均这样来求距平。如何用fortran或者grads实现啊?

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-12-21 21:41
NC资料的话只要按照深深地fortran程序的算法写在gs里就能实现了。先求每个月的多年平均值,再用每个月的值 ...

谢谢!!

新浪微博达人勋

也遇到同样的问题啊!

新浪微博达人勋

如何把从matlab读取的月降水数据存到dat文件里?求大神解答