爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 随缘

[分享资料] 有谁用grads直接读取过wrfout文件的?

新浪微博达人勋

成长值: 19710
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

随缘 发表于 2012-12-24 16:47
呵呵,我想直接打开拿来用,每次都要转麻烦死了

嗯,这个钻研精神值得人学习啊!
我想请教一下,用ARWpost.exe处理后的ctl和dat画图时闪一下就退出grads,连错误也没法看,关键这个gs用fnl数据画就能正常出图,不知道是什么问题

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2012-12-24 17:10
dset ^wrf_sample.nc
dtype netcdf
undef -888

兰溪哥哥 好~
pdef这一行没看懂~ lcc 是啥意思?
zdef  25 linear 1 1
z是垂直有多少层吗,怎么是 1,1 线性不变的?
tdef 2 linear 11jun2002 3hr 这个默认从00时开始吗?? 模拟出6个小时的结果~

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2012-12-24 17:11
看电影呢,,,http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6008

谢谢师兄,师兄这个还真有点隐蔽,嘿嘿

新浪微博达人勋

成长值: 19710
爱的侍者 发表于 2012-12-24 20:40
兰溪哥哥 好~
pdef这一行没看懂~ lcc 是啥意思?
zdef  25 linear 1 1

看看grads手册吧~

新浪微博达人勋

你可以先用ARWpost将wrfout的文件转化成ctl和dat两个文件,然后再用GrADS画