爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 西西

简单介绍如何使用gfs数据跑wrf做预报(仅在下陋识,望高人指点)

新浪微博达人勋

Lisa1988 发表于 2014-5-8 15:27
我有一个可以自动下载数据的程序 你要不要 请问你的QQ或者邮箱 我可以发给你

能给我传一下这个自动下载程序吗 ,如果有使用说明就最好了 luomin_953@126.com
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

云大小子 发表于 2015-5-24 21:45
能给我传一下这个自动下载程序吗 ,如果有使用说明就最好了

气象家园WRF/CALPUFF/CALMET 176212282
群里有啊!

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-5-24 21:55
气象家园WRF/CALPUFF/CALMET 176212282
群里有啊!

好的 谢谢 下载的gfs数据的全称应该是gfs.t00.pgrib2.0p25.f000 是这样的吧

新浪微博达人勋

云大小子 发表于 2015-5-24 22:07
好的 谢谢 下载的gfs数据的全称应该是gfs.t00.pgrib2.0p25.f000 是这样的吧

gfs.tCCz.pgrb2.0p25.fFFF
CC is the model cycle runtime (i.e. 00, 06, 12, 18)
    FFF is the forecast hour of product from 000 - 384
    YYYYMMDD is the Year, Month and Day

http://www.nco.ncep.noaa.gov/pmb/products/gfs/index.shtml.upgrade

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-5-24 22:19
gfs.tCCz.pgrb2.0p25.fFFF
CC is the model cycle runtime (i.e. 00, 06, 12, 18)
    FFF is the for ...

get it 感谢感谢

新浪微博达人勋

泡论坛果然有好处,能够学到很多东西。

新浪微博达人勋

{:5_217:}{:5_217:}

新浪微博达人勋

tornadoarps 发表于 2015-1-30 09:36
全国这么多气象业务单位,跑wrf模式的都用我以前帖子里提到的0.5度分辨率gfs数据来启动的。wrf、arps模式直 ...

您好,能给个帖子的链接吗?我去您界面里看了,没有找到

新浪微博达人勋

tornadoarps 发表于 2015-2-2 12:08
高分辨率启动wrf模式效果不一定好?这个说法我还是第一次听说。低分辨率资料不能完整包含中小尺度天 ...

学习了!请问国家局下发的EC的数据有没有对外公布?社会人士可不可以用?

新浪微博达人勋

tornadoarps 发表于 2015-2-2 12:08
高分辨率启动wrf模式效果不一定好?这个说法我还是第一次听说。低分辨率资料不能完整包含中小尺度天 ...

学习了!请问国家局下发的EC的数据有没有对外公布?社会人士可不可以用?