爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 西西

简单介绍如何使用gfs数据跑wrf做预报(仅在下陋识,望高人指点)

新浪微博达人勋

西西 发表于 2015-8-6 19:16
不是、、、、请再好好读一下。、、

不好意思,我又看了一下,是需要每天下载00时的数据吗?那跟预报3天这个,不是特别懂,比较菜,希望再说明一下~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

vanilla7 发表于 2015-8-7 11:02
不好意思,我又看了一下,是需要每天下载00时的数据吗?那跟预报3天这个,不是特别懂,比较菜,希望再说 ...

一个00时的数据已经包含了192个小时的预报数据。也就是8天。你只需要用其中三天的。懂么?
如果不懂,建议看完我其他的内容,下载已经拆分的单个的数据。

新浪微博达人勋

vanilla7 发表于 2015-8-7 11:02
不好意思,我又看了一下,是需要每天下载00时的数据吗?那跟预报3天这个,不是特别懂,比较菜,希望再说 ...

或者你自己多试几次,可能就清楚了。有些时候言语显得有些苍白。不知道怎么去形容比较好,因为我觉得我在文里已经解释很清楚了。

新浪微博达人勋

西西 发表于 2015-8-7 18:20
或者你自己多试几次,可能就清楚了。有些时候言语显得有些苍白。不知道怎么去形容比较好,因为我觉得我在 ...

恩,有些懂了,太感谢你的回答了

新浪微博达人勋

楼主你好,如果起报时间只需要一个时刻的GFS资料,那WPS中的时间间隔怎么写

新浪微博达人勋

chenchaohui2001 发表于 2014-7-22 20:22
我对GFS数据的下载分析

文档完全没用!!!贡献白给了。

新浪微博达人勋

楼主现在有在用get_gfs.pl脚本下载吗?之前我用那个脚本指定了几个变量下载一直很顺利,但是最近却办不到了,不论指定什么变量他都是下一整个文件18M很大。。我只想要其中的几个,可能几百K就好。不知道楼主知道这是什么情况不?

新浪微博达人勋

风水大师兄 发表于 2015-8-21 12:26
楼主现在有在用get_gfs.pl脚本下载吗?之前我用那个脚本指定了几个变量下载一直很顺利,但是最近却办不到了 ...

这个我不清楚了。我一年多没弄模式了。建议你看下脚本,打开脚本指定的网址,对比看一下,是不是改了路径之类的。具体的,可能还需要你自己多查查。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

请问下那个txt文件要在LINUX下运行的话,需要转成什么格式呢?。。。