爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: kongfeng0824

[源程序] 【原创+整合版】matlab批量读取nc文件

新浪微博达人勋

丁楠宝宝 发表于 2017-5-2 09:12
同问麻烦问下你 解决了吗

先将经纬度合成一个矩阵,如a=[lon,lat],然后变量如s=[:],然后在合并就可以了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

wxh2110 发表于 2017-3-9 19:18
请问一下,nc文件中提取出的经度和纬度数量不等,如何将这两个与第三个变量合成一个矩阵呢

同问麻烦问下你 解决了吗

新浪微博达人勋

zvp 发表于 2015-5-10 15:41
请问我提取后工作区里的参数只有一个文件的数据,其他文件的数据该怎么看。

同问 请问你解决了吗

新浪微博达人勋

大神能否更新一下正确的方法呢?

新浪微博达人勋

楼主你好,我在批量处理nc文件,需要将一系列nc文件中的某个变量以mat文件形式另存并重命名,可是我保存之后在其他程序中调用处理好的mat数据时,显示该mat文件仍链接到原nc文件,有什么办法可以将这种链接去掉,只保存独立的mat文件么?以下是我的代码:
clear;clc;
datadir='C:\Users\Xmd\Desktop\AVISO_monthly_msla\2004\';%指定批量数据所在的文件夹
filelist=dir([datadir,'*.nc']); %指定批量数据的类型
k=length(filelist);
for s=1:k
    filename=[datadir,filelist(s).name];
    ncid=netcdf.open(filename,'NC_NOWRITE');
    sla= ncread(filename,'sla'); %读入变量sla
    sla=sla';
    newname=['SLA2004m',num2str(s),'.mat'];
    save(newname);
end;

新浪微博达人勋

409696585 发表于 2014-9-13 15:48
楼主,为什么我在执行第二条命令时就出错了呢?就是ncdisp('precip.mon.1981-2010.ltm.nc');这一条

不知道您这个问题解决没,不过我今天刚刚试了一下,也是这一步报错,后来发现是因为掉了ncread,不知道你的是不是这个原因

新浪微博达人勋

丁楠宝宝 发表于 2017-3-28 10:59
大神。。。您方便让我看下代码吗。。。。

for year=1982:2017
filename=['H:\OISST\sst.day.mean.',num2str(year),'.v2.nc'];
end
我下的OISST,你可以结合文件名改一下

新浪微博达人勋

冬青老先生 发表于 2017-3-28 10:48
就是写一个循环依次读入,因为文件名中只有年份变。

大神。。。您方便让我看下代码吗。。。。

新浪微博达人勋

丁楠宝宝 发表于 2017-3-28 10:05
比较统一 您用的是什么方法呢???

就是写一个循环依次读入,因为文件名中只有年份变。

新浪微博达人勋

哪位大神能解释一下 为什么我会显示索引超出矩阵维度吗。。。。。