爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[数据转换] 画站点雨量等值线图时用什么插值法比较好?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
12070911.txt (601.18 KB, 下载次数: 18)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

面雨量有人用泰勒多边形
用王老师的Meteoinfo试试呢

新浪微博达人勋

你的数据恐怕是有问题的,这么多站点都有雨量数据?估计很多站点应该是缺测,需要把这些站点剔除,或者给一个缺测值(比如-9999.0)。

新浪微博达人勋

原始数据有问题

新浪微博达人勋

从上传的图来看,应该是原始数据有问题

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-12-26 13:26
你的数据恐怕是有问题的,这么多站点都有雨量数据?估计很多站点应该是缺测,需要把这些站点剔除,或者给一 ...

哦,原先数据没有雨量的站点数据是9999,我把它改成0了,是不是要改回9999呢?

新浪微博达人勋

我把0的值改为9999了,还是不行,请问大侠们这数据到底有什么问题?这是全国加密自动站的资料,我删去不用的量,应该不会出错啊,请赐教,谢谢!

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-12-26 13:26
你的数据恐怕是有问题的,这么多站点都有雨量数据?估计很多站点应该是缺测,需要把这些站点剔除,或者给一 ...

12070911.dat (691.47 KB, 下载次数: 17)

新浪微博达人勋

成长值: 0
同意前几楼的,这么乱的必须是数据的问题。surfer不会自动识别无效数据,手工全都kill掉再绘图