请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[白化] Surfer11 多个多边形白化问题彻底解决!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

看到不少朋友为了白化问题伤脑筋,花楹 的六省一市白化问题也困扰我。过去我在教程中感到无奈,多个多边形的白化问题确实棘手,大家在多个多边形白化问题上总是以失败告终。下面,就以六省一市的白化问题为例,看我找到的好办法,终于可以彻底解决。原创哦!
先看花楹的例题图:多边形太多,其中有许多小岛,靠手工修改成一个多边形是不可能的。

评分

湖图淳淙淙 + 6 很给力!
danylee + 1 很给力!
applepu + 2
jane1124 + 20 + 2
言深深 + 2 + 26 + 4 + 80
mofangbao + 2 + 20 + 5 太帅了
topmad + 2 + 20 + 5 程老师的实用教程

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

程老师的大作哦....这个东西确实很有用
曾经遇到过这样的问题 都把小岛删掉了.....
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

看了学习了

新浪微博达人勋

路过,学习了

新浪微博达人勋

谢谢夸奖。说得好:这个东西确实很有用

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2012-12-28 13:12
谢谢夸奖。说得好:这个东西确实很有用

程老师,请教您一下,我按照您的方法,在修改生成的bln文件时,顶点数+1,然后下面的经纬度全部清除,然后第三列也可以清除,是这样吗?我试了几次,在白化时surfer都崩溃了,还要重新输入注册码

新浪微博达人勋

mbt125 发表于 2012-12-29 15:47
程老师,请教您一下,我按照您的方法,在修改生成的bln文件时,顶点数+1,然后下面的经纬度全部清除,然后 ...

请你一定用心看第三张图片,说明了一定要导出,就这样保存是不行的。这是因为导出时保留了原来的坐标,一般保存,丧失了原坐标,所以白化失败。再试试看。

新浪微博达人勋

mbt125 发表于 2012-12-29 15:47
程老师,请教您一下,我按照您的方法,在修改生成的bln文件时,顶点数+1,然后下面的经纬度全部清除,然后 ...

如果Surfer发生崩溃,请详细说明一下。我这里没有发生。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2012-12-29 15:52
请你一定用心看第三张图片,说明了一定要导出,就这样保存是不行的。这是因为导出时保留了原来的坐标,一 ...

程老师,那个bln我是导出的,这个没有问题。下一步的删除是把经纬度都删掉了,那剩下bln不是就没有经纬度了,应该也构不成一个封闭的区域吧。这个是崩溃的照片C:\Documents and Settings\user\桌面\360截图20121229162618250.jpg

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2012-12-29 15:54
如果Surfer发生崩溃,请详细说明一下。我这里没有发生。