爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chengxf

[白化] Surfer11 多个多边形白化问题彻底解决!

新浪微博达人勋

我原来的bln文件是这样的,新生成后变成那样的,看着是不对,但是我确实是用的导出功能,不是直接保存的。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

zhangcuicui4492 发表于 2017-1-23 13:44
我原来的bln文件是这样的,新生成后变成那样的,看着是不对,但是我确实是用的导出功能,不是直接保存的 ...

这个文件是对的,第一行表示数据总共有124行,那个“1”表示用于内部白化。
后面的每一行,前面是经度(X坐标),后面是纬度(Y坐标),它们之间用逗号隔开。这就是规矩。

你前面帖子贴出来的.bln数据明显是错误的,不符合规矩,从第二行开始(那个错误提示框也说了是第二行),只有Y坐标,没有X坐标,逗号前面没数据。
不知道你是如何“导出”的,自己检查吧。

你应该参考这个帖子: 制作各省的.bln文件(底图)——我是这样做的

新浪微博达人勋

谢谢分享!!!

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2012-12-29 15:54
如果Surfer发生崩溃,请详细说明一下。我这里没有发生。

程老师,操作了N遍了,还是没有成功,分析原因是不是在导出合并图的时候设置不对?麻烦给看下

新浪微博达人勋

zhangcuicui4492 发表于 2017-2-9 16:47
程老师,操作了N遍了,还是没有成功,分析原因是不是在导出合并图的时候设置不对?麻烦给看下

还有这一张图,麻烦给看下

新浪微博达人勋

zhangcuicui4492 发表于 2017-2-9 16:48
还有这一张图,麻烦给看下

我没有看到你具体数据和你的制作过程,无法提供意见。
你应该看一看这个帖子:制作各省的.bln文件(底图)——如何保持经纬度坐标

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2017-2-9 17:12
我没有看到你具体数据和你的制作过程,无法提供意见。
你应该看一看这个帖子:制作各省的.bln文件(底图 ...

这个我也看了 我的那个地图就是参照您的那个帖子制作出来的 ,经纬度都已经修改正确 ,要不我把我的数据发给你,您帮我看看,可以吗

新浪微博达人勋

鲁西南县界底图.bln (391.96 KB, 下载次数: 1)

新浪微博达人勋

看完27页评论后,果断卸载了13版本,安装了11版本,最后白化成功,为了几天时间从毛毛雨变成了小雨,进步不小,收获很多,谢谢程老师。

新浪微博达人勋

zhangcuicui4492 发表于 2017-2-9 17:29
这个我也看了 我的那个地图就是参照您的那个帖子制作出来的 ,经纬度都已经修改正确 ,要不我把我的数据 ...

发出来吧,早就该如此了。问题解决了,就不必了。