爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chengxf

[白化] Surfer11 多个多边形白化问题彻底解决!

新浪微博达人勋

程老师 崇拜啊!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

方法非常巧,必须要赞一个!

新浪微博达人勋

我也遇到过同样的问题,谢谢楼主

新浪微博达人勋

赞一个,虽然看不懂~

看不懂的话就是没入门,还须努力学习。  发表于 2013-8-5 09:45

新浪微博达人勋

天哪,曾经是一个个的删除啊

这下学到一招,好。  发表于 2013-9-7 16:54

新浪微博达人勋

我也遇到了同样的问题,,请问答问同学是自己的什么问题,,好让我参考一下

新浪微博达人勋

请问程老师,我也遇到了第一位提问者同样的问题,,白化后软件崩溃,,怎么办,,能不能把您删除a1数据的文件发一下

新浪微博达人勋

你的问题请仔细看看这个帖子有关的回复,都说到了,实在做不出来的话,请将你的边界文件(原始的和合并以后的都要)贴上来我看看到底问题在哪里。好吗?

新浪微博达人勋

刚导出的六省一市bin文件

刚导出的六省一市bin文件

程老师,合并多个多边形的时候,导出后打开bin文件,发现第一行的数值特别小,根据您的帖子指导删除后,发现图形不完整就剩一部分了、以为是自己的底图有问题。下了您给的六省一市的bin文件,合并,出来的第一行数值和您的不符,根据这个数据删除后,图形就只剩边界,里面各省的边界就没了。不知是哪出了问题。

新浪微博达人勋

cx0515 发表于 2013-9-13 15:36
程老师,合并多个多边形的时候,导出后打开bin文件,发现第一行的数值特别小,根据您的帖子指导删除后,发 ...

大家在合并多边形的过程中,第一步:选中“基底图-XXXX.bln”;菜单“排列 | 进入组合体”;Ctrl+A选中所有多边形;右键“组合各独立的对象”;菜单“排列 | 退出组合体”。一般没有任何问题。就是在保存合并以后的基底图后,对要调入到工作表中删除一些数据感到迷惑。往往在这里出错,使得后面步骤无法进行,或者失败。“调入到工作表中删除一些数据”要删除的那些数据实际上是一些数轴线条,不删除的话再次调入该图时会显示双线条的数轴,不爽。这也是当时对Surfer认识不深的权宜作法。现在我们知道,一楼第四张图的“清除数据”的一步可以免去了。具体做法是:在保存之前,将四个坐标轴前小方框的勾去掉,就是说不要保存这些数轴。看图:
这样做了以后再保存,就不包括四条轴线的数据,因此,“清除数据”这一步就没有必要了。保存以后的.bln文件就可以直接拿来应用。