爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] fwite中国出现的问题

新浪微博达人勋

只求一个平均很简单了,最最基本的东西,grads实用手册无论是大气所的还是动力论坛的上面都有。楼主应该先把这些基本的东西弄会了。

'reinit'
'sdfopen http://apdrc.soest.hawaii.edu:80 ... /SODA/soda_pop2.0.2
'set fwrite D:\laoyu\1229\temp1970-2001.grd'
'set gxout fwrite'
'set z 1'
'set lon 0.25 359.75'
'set lat -75.25  89.25'
'd ave(temp,t=283,t=528)'
'disable fwrite'
;
其中红色的部分需要根据实际情况修改的。具体你说的深度112米是z等于几的时候和你的7月到10月对应的t是需要根据资料来改的。那个资料我不了解,楼主自己根据需要自己改吧
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-12-29 20:41
只求一个平均很简单了,最最基本的东西,grads实用手册无论是大气所的还是动力论坛的上面都有。楼主应该先 ...

我运行了下,还是出不来,不知道是不是网速问题 未命名.jpg

新浪微博达人勋

龙MM要好好学习 发表于 2012-12-29 20:56
我运行了下,还是出不来,不知道是不是网速问题

估计是网速问题,资料都打不开更别说计算平均了。你下载下来那个资料就行了呗

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-12-29 21:12
估计是网速问题,资料都打不开更别说计算平均了。你下载下来那个资料就行了呗

那个资料很大的,不然老师就直接给我了  嘿嘿,那我换个地方试试~~~~~谢谢你了哈

新浪微博达人勋

龙MM要好好学习 发表于 2012-12-29 21:22
那个资料很大的,不然老师就直接给我了  嘿嘿,那我换个地方试试~~~~~谢谢你了哈

那你换个网速好的地方试试吧

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
你贴的gs太乱了,真佩服@river能给你看完,我没坚持下去

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-12-29 21:41
那你换个网速好的地方试试吧

我试了还是不行

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-12-30 09:45
你贴的gs太乱了,真佩服@river能给你看完,我没坚持下去

我整理了一下
  1. 'reinit'
  2. 'sdfopen http://apdrc.soest.hawaii.edu/dods/public_data/SODA/soda_pop2.0.2'
  3. 'set fwrite d:\laoyu\1229\temp1980.grd
  4. i=283
  5. while(i<=286)
  6. 'set t'i
  7. j=31
  8. 'set gxout fwrite'
  9. 'set lon 0.25 359.75'
  10. 'set lat -75.25  89.25'
  11. 'set z'j
  12. endwhile
  13. 'd ave(temp,t+283,t+286)'
  14. i=i+1
  15. 'disable fwrite'
  16. ;

我试了还是出不来
错误提示是

给你整理了一下格式,脚本问题一大堆,具体看我的回复  发表于 2012-12-30 10:18

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
龙MM要好好学习 发表于 2012-12-30 10:02
我整理了一下

'reinit'

网络问题,另外你如果不会写grads脚本,就自己先看看river给你示例的,你这怎么i=i+1还放到循环外面去了,d也在循环外面,那你循环又起什么作用了呢,set gxout fwrite倒是应该放在循环外面,你给放里面来了,总之问题一大堆,即使网络好了也不能运行成功的。好好先学习基础知识,不要步子跨的太大

新浪微博达人勋

微博评论 发表于 2012-12-30 11:27
回复@i气象家园:好的!我回去试试,多谢大神帮助。一开始还以为是网速问题,因为我没打开过象网址这样的资料 ...

先看看基础的东西吧,你这些都是grads实用手册上面有的。我推荐新手看看动力论坛的grads使用教程和grads高级绘图技巧。照着做一遍就能对grads有足够的了解。我把grads高级绘图技巧教程传一份给你,动力论坛的教程坛子里有,自己搜索一下吧。这都是前辈的劳动成果,大家一定要珍惜啊 GrADS2高级绘图教程.pdf (2.03 MB, 下载次数: 141)