爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[秀图] 求助————使用basemap将陆地、海洋填色后等值线标记有阴影

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

新手刚学GrADS,绘制了一张等值线图,使用basemap将海洋和陆地进行了填色,之后等值线标记出现了阴影,数字看不清楚了。求高手帮帮忙,怎么能把标记的阴影去掉?
gs文件如下
'sdfopen c:\hgt.2009.nc'
'set background 1'
'set lon 105 195'
'set lat 0 50'
'set z 6'
'set t 861'
'set grads off'
'set rgb 16 178 227 221'
'set rgb 17 247 231 62'
'set rgb 18 17 70 214'
'set rgb 19 120 249 145'
'set cint 4'
'basemap l 17'
'basemap o 16'
'set ccolor 18'
'set grid on 3 19'
'set clab on'
'set clopts 18'
'set xlopts 0'
'set ylopts 0'
'set annot 0'
'd hgt/9.8'
'wrtchs 4 0.5 2009年8月4日08时 0.2 0'
'printim c:\hgt.1.png black'
;
图如下

hgt.1.gs

390 Bytes, 下载次数: 4, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

木有明白lz的意思哈~~~~

新浪微博达人勋

楼主是如何调用basemap的呢?

新浪微博达人勋

楼主什么意思啊,我眼睛近视呢,看得很清楚啊

新浪微博达人勋

grads里等值线标记的背景色貌似是不能改的,要改只能改陆地和海洋的颜色,其实底图画得这么“花哨”没必要

新浪微博达人勋

我也许好像懂LZ的意思,你的意思是说把588之类数值后面的背景去掉是吧?不过这个好像去不掉。。。

新浪微博达人勋

应该没问题啊

新浪微博达人勋

呵呵 师傅 你太逗了 我也近视 不过貌似是可以看清楚的啊  这个basemap 怎么用啊!

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-1-8 08:18
楼主什么意思啊,我眼睛近视呢,看得很清楚啊

我在D 命令之后 加入了basemap  为什么出来只剩下陆地和海洋了 我的的等直线什么的都没了!为什么呢

新浪微博达人勋

jeffggg 发表于 2013-5-19 15:01
我在D 命令之后 加入了basemap  为什么出来只剩下陆地和海洋了 我的的等直线什么的都没了!为什么呢

这种还算比较好用也比较常用的东西,怎么会没人发帖子呢.你搜索一下看看就好了,三言两语又说不清