爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于NETCDF环境变量设置

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       小弟初来乍到,刚刚接触一点点wrf,在安装netcdf时遇到问题,环境变量如何设置,所加入和修改的参数都是什么意思,我用的是gfortran谢谢各位前辈们指教
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

额。。。一般,环境变量的声明,无非就是声明一下安装的路径。。。大致就是bin,include,lib的位置吧。有的还需要些特别的。安装说明应该会有提到。。。

新浪微博达人勋

设置呢,一般是在.bashrc 文件里设置。这个是在home下的一个隐藏文件。
在主文件下,你可以$vi .bashrc然后设置环境变量。

新浪微博达人勋

嗯,谢谢。我在设置两行变量之后,source了一下,提示说第一行语法错误,因为我是用PC机运行的,所以不方便截图

新浪微博达人勋

你还是把具体的给我看下,我才知道你哪错了。或者等明早,我把我的给你发过去,你参考一下。

新浪微博达人勋

#NETCDF#
export NETCDF=/home/xx/program/netcdf
export PATH=$PATH:$NETCDF/bin:$NETCDF/include:$NETCDF/lib
export MANPATH=$MANPATH:$NETCDF/share/man

你参考这个设置好了。。。记得要改成你的安装路径哈。

新浪微博达人勋

你得找个好一点的教程呀,要是对linux完全不了解的话,只能慢慢熟悉了

新浪微博达人勋

西西 发表于 2013-1-8 08:54
#NETCDF#
export NETCDF=/home/xx/program/netcdf
export PATH=$PATH:$NETCDF/bin:$NETCDF/include:$NETC ...

谢谢,我按你的试一下再。我之前的弄得变量source了一下,ndcump了一下也都没问题。然后在安装WPS的时候又出现问题,安装时成功了,就是最后提示NETCDF和FORTRAN did not run successfully~~~我这小心脏啊,瞬间就崩溃了

新浪微博达人勋

ayzqs 发表于 2013-1-8 11:26
你得找个好一点的教程呀,要是对linux完全不了解的话,只能慢慢熟悉了

嗯,是啊,看了好多教程,找了一个讲的最详细的一步一步的做,还是出现问题了,他的编译器用的PGI,而我一师兄跟我讲用gfortran就可以,所以又不能完全和安装教程完全一致,真是一路坎坷,各种碰钉子啊~~对了,我用的还是opensuse

新浪微博达人勋

雷的范儿 发表于 2013-1-8 16:11
嗯,是啊,看了好多教程,找了一个讲的最详细的一步一步的做,还是出现问题了,他的编译器用的PGI,而我一 ...

openSUSE ,我也在用啊、用gfortran是最好装的方式了。不过我劝你还是用pgi比较好。