爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

高分辨率数据

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问有人用L波段高分辨率数据吗?
或者有人处理过垂直方向分辨率五六米的高分数据吗?
我想用这个高分数据求温度直减率,但是正是由于分辨率太高,温度直减率画出来波动很大,我做了5点平滑,结果改进不大,用前后50米的数据做了二次拟合,结果还是不太理想~查了文献,也没有介绍前期处理的~
期待前辈的指点~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
没有做过这样的工作,但是个人感觉这是必然的,分辨率高表面信息量比较大,信息量越大无效信息自然越多,或许你可以尝试滤波方法滤去一些高频部分,或者仍然抽取一部分点降低分辨率。这是一些臆想,仅供参考

新浪微博达人勋

没有做过这样的工作,但是个人感觉这是必然的,分辨率高表面信息量比较大,信息量越大无效信息自然越多,或许你可以尝试滤波方法滤去一些高频部分,或者仍然抽取一部分点降低分辨率。仅是一些臆想,仅供参考

新浪微博达人勋

您提的第二个建议我倒是想过,但是觉得那样的话大量的信息没有用到,对高分数据是个浪费,这数据可是费了九牛二虎之力才弄到的!呵呵····
第一个建议倒是挺好的,我试试看~~
谢谢您的不吝赐教!

新浪微博达人勋

您提的第二个建议我倒是想过,但是觉得那样的话大量的信息没有用到,对高分数据是个浪费,这数据可是费了九牛二虎之力才弄到的!呵呵····
第一个建议倒是挺好的,我试试看~~
谢谢您的不吝赐教!

新浪微博达人勋

liuqinglong 发表于 2013-1-11 08:52
您提的第二个建议我倒是想过,但是觉得那样的话大量的信息没有用到,对高分数据是个浪费,这数据可是费了 ...

嗯,分辨率主要看你的需求啊,有时候并不是分辨率越高越好。欧洲中心在资料同化的时候90%以上的卫星资料都是无效的···

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2013-1-11 08:59
嗯,分辨率主要看你的需求啊,有时候并不是分辨率越高越好。欧洲中心在资料同化的时候90%以上的卫星资料都 ...

是这样的:我用掩星数据(垂直分辨率100m)算了个东西,想用这个探空数据来检验。

新浪微博达人勋

嗯,分辨率主要看你的需求啊,有时候并不是分辨率越高越好。欧洲中心在资料同化的时候90%以上的卫星资料都 ...

因为本身掩星数据的分辨率就较高,如果用比它分辨率低的数据来检验的话,我觉得突出不了掩星数据的优势。所以····
你说的这个确实在理,要是这个探空数据分辨率没那么高的话我的结果就完美了!掩星数据和探空数据的温度廓线几乎一样,但是温度直减率就没法看了!

新浪微博达人勋

因为本身掩星数据的分辨率就较高,如果用比它分辨率低的数据来检验的话,我觉得突出不了掩星数据的优势。所以····
你说的这个确实在理,要是这个探空数据分辨率没那么高的话我的结果就完美了!掩星数据和探空数据的温度廓线几乎一样,但是温度直减率就没法看了!

新浪微博达人勋

另外,您作为版主,我想问您另外一个问题:今早我在咱们论坛发现一个帖子,想下载,结果需要1个现金,然后从论坛里面查了看到可以在“个人设置”中将贡献兑换现金,但是我怎么没发现我的个人设置在哪儿?惭愧···
还有,咱们论坛里的这个现金可以通过网上银行转账获得吗?