爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lqouc

[经验总结] 关于谐波滤波的简单原理与方法,还有fortran程序。

新浪微博达人勋

常山赵子龙 发表于 2017-12-1 12:25
您好,刚刚下载了您的程序参考了一下,不过有一个问题:就是在求平均部分,我不太明白的是,除以a(1:13,1 ...

除以72是因为本来是(2/T)2/144,算下来就直接是1/72,除以2是因为a有两个算法公式,波数等于零是一个,大于零用另一个,前面的a值统一是用大于零的公式算得,求0波时候需要给它换算一下除以2就正好和零波对应的公式的值一样,你好好看一下那两个an和a0的公式就懂了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

大果粒 发表于 2013-1-17 22:09
我就是用gfs资料,网格1*1的,按你的这样算算下来还有数值有问题的,也是算0-3波的值,要是看到公式就能 ...

您好,我谐波求出来也是大很多倍不知道为什么,请问楼主找到原因了吗?

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-1-17 21:52
@言深深求版主指点一下啊,我辛辛苦苦写了很久的共识怎么就贴不上去呢?这个没公式没法看啊。

师兄你好丫,我想问一下,为什么我的0波 是沿纬圈的直线啊?

新浪微博达人勋

xieshun 发表于 2019-9-11 15:00
师兄你好丫,我想问一下,为什么我的0波 是沿纬圈的直线啊?

直线是对的吧,0波不就是没有波动的意思?你可以看看其他波数的图形是否合理。

新浪微博达人勋

楼主,我想问一下,如果想做北半球的时间滤波该怎么做呢

新浪微博达人勋

smiley~wind 发表于 2019-9-19 09:54
楼主,我想问一下,如果想做北半球的时间滤波该怎么做呢

把二维数组改成一维就行。不过时间序列的滤波网上一大把程序,最好还是借鉴哪些比较成熟的代码,比如李建平老师网站提供的那些。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2019-9-19 17:31
把二维数组改成一维就行。不过时间序列的滤波网上一大把程序,最好还是借鉴哪些比较成熟的代码,比如李建 ...

李建平老师网站的网址师兄能分享一下吗

新浪微博达人勋

smiley~wind 发表于 2019-9-20 15:17
李建平老师网站的网址师兄能分享一下吗

百度第一个就是,以后请尽量自己动手
http://ljp.gcess.cn/dct/page/1

新浪微博达人勋

解释的很详细,学习了

新浪微博达人勋

楼主真给力!