爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 斥鷃

[源程序] matlab2010b有关NCEP数据的个人经验与心得

新浪微博达人勋

hqch2011 发表于 2014-5-29 09:20
看了你的详细介绍,收获很大,谢谢!请问NECP的风速资料 u-wind/Monthly Long Term Means        Multiple levels/ ...

才看到,一般都是需要的,你读出来以后看看量值和数据类型。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢楼主啦

新浪微博达人勋

大赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2013-1-19 09:24
当然grads一般就不存在这个数据转换的问题了。matlab毕竟是大众化的软件嘛

是啊,两者有很多不同,结合使用最好了。

新浪微博达人勋

好东西  很不错!

新浪微博达人勋

感谢楼主分享~

新浪微博达人勋

写的好详细,不过matlab有的时候大数据读不了,会out of memory,我看了一些处理这个的办法还是没解决,只能一点点分成小部分处理,不晓得大家是怎么处理的。另外,还想问一下,不知道grads读出来是不是已经乘了scale_factor和加了add_offset呢?

新浪微博达人勋

Miffy 发表于 2014-7-26 22:30
写的好详细,不过matlab有的时候大数据读不了,会out of memory,我看了一些处理这个的办法还是没解决,只 ...

是这样的,grads输出的已经是处理好的,直接可用。对于大数据问题,新版本的MATLAB里的ncread函数可以实现部分读取NC数据,而我处理一般是用grads直接输出所需要处理的时次和经纬度范围的数据,输出成txt文件,然后用MATLAB读入再处理。

新浪微博达人勋

matlab2013a可以读取nc文件

新浪微博达人勋

感谢楼主分享个人经验,学习!!!