爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 斥鷃

[源程序] matlab2010b有关NCEP数据的个人经验与心得

新浪微博达人勋

>> fid=netcdf.open('uwnd.mon.mean.nc','NOWRITE');
>> varname=netcdf.inqVar(fid,4)

varname =

uwnd

>> scale_factor=netcdf.inqAtt(fid,4,'scale_factor')

scale_factor =

求助 好痛苦
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2013-3-14 22:28
都是5的话建议你检查一下程序,是不是两个系数数据读成一样的了,scale_factor应该是小数的才对。

楼主  我知道了  .m里的文件 函数是对的, 你文字描述上 好像命令打错了

新浪微博达人勋

long_2013 发表于 2013-3-14 22:57
楼主  我知道了  .m里的文件 函数是对的, 你文字描述上 好像命令打错了

的确写错了,不好意思误导了哈~已经改掉了,谢谢提醒!

新浪微博达人勋

不错!刚刚开始了解!

新浪微博达人勋

谢谢分享~楼主辛苦了

新浪微博达人勋

很不错谢谢分享很不错谢谢分享很不错谢谢分享很不错谢谢分享

新浪微博达人勋

感谢楼主一直支持着论坛

新浪微博达人勋

楼主,文中所述的“varname=netcdf.inqVar(fid,vid)    变量在文件中以vid的形式编号,可以一个个变量看它们的名字,来寻找自己需要的变量,一般vid为4的时候是所需数据变量,1为纬度,2为经度,3是时次;
”,在matlab中vid应该是从0开始的吧,也就是说0为纬度,1为经度,2是时次.

新浪微博达人勋

zane 发表于 2013-5-14 06:29
楼主,文中所述的“varname=netcdf.inqVar(fid,vid)    变量在文件中以vid的形式编号,可以一个个变量看它们 ...

嗯,谢谢提醒,是从0开始的。我测试了一下我自己下的NCEP的气温数据,第0维是level,1维是lat,2维是lon,3维是time,4维是气温,不过不同的数据会有不一样,像地面气压数据因为没有level这一维,数据维数就前移了,估计你指的也是这类的吧,会在文本中有所修改的

新浪微博达人勋

我得出的结论和楼主完全一致。。。感谢楼主分享!