爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 斥鷃

[源程序] matlab2010b有关NCEP数据的个人经验与心得

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2014-4-13 18:50
算出的值区间合理的话应该就对了,没有很明白帖子的意思,但是看着应该没什么错。

pres=netcdf.getVar(ncid1,4); %% a=pres1(:,:,1);

scale_factor=netcdf.getAtt(ncid1,4,'scale_factor');

add_offset=netcdf.getAtt(ncid1,4,'add_offset');
pres1=double(pres);
origindata=pres1*scale_factor+add_offset;%%a=origindata(:,:,1);
当我只有红色那一步,而没有棕色那一步matlab会说没有定义add_offset,之后我就弄了上面的全部步骤,然后运行成功,我就是想问下add_offset是不是也是这样的定义的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回复支持

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

ARCGIS更方便呢~~

新浪微博达人勋

{:5_213:}

新浪微博达人勋

逆手一文字 发表于 2014-4-13 21:21
pres=netcdf.getVar(ncid1,4); %% a=pres1(:,:,1);

scale_factor=netcdf.getAtt(ncid1,4,'scale_fact ...

楼主的分享精神,赞!赞!赞!

新浪微博达人勋

谢谢,这个读取数据的问题一直很头疼

新浪微博达人勋

看了你的详细介绍,收获很大,谢谢!请问NECP的风速资料 u-wind/Monthly Long Term Means        Multiple levels/uwnd.mon.ltm.nc 需要数据转换吗?谢谢!

新浪微博达人勋

感谢楼主分享