爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kongfeng0824

[讨论] matlab读取excel数据之后三列年月日的表示方法

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼上这位方法挺好,EXCEL的话用菜单:数据-筛选 筛出每个月份数据就是了,月和或者月均值可以用EXCEL分类汇总功能进行统计,挺方便,可以试试哈~

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2013-1-26 12:48
楼上这位方法挺好,EXCEL的话用菜单:数据-筛选 筛出每个月份数据就是了,月和或者月均值可以用EXCEL分类 ...

现在的主要问题是年月日在三个列之中。是不是我应该把他们三列合并呢?

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-1-26 21:51
现在的主要问题是年月日在三个列之中。是不是我应该把他们三列合并呢?

EXCEL不用吧,筛和分类汇总选定列的时候注意一下就是了,matlab的方法我才刚知道,没试过,学习了~LZ多试试吧~

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2013-1-26 21:56
EXCEL不用吧,筛和分类汇总选定列的时候注意一下就是了,matlab的方法我才刚知道,没试过,学习了~LZ多试 ...

恩好的。多谢了。我的办法是在excel里合并三列。并转换为时间格式。但是月份里面有1,不是01不知道有什么好的处理办法吗?

新浪微博达人勋

遇到同样的问题,

新浪微博达人勋

请问对于txt的数据也可以用类似的方法处理吗?

新浪微博达人勋

新手学习学习

新浪微博达人勋

楼主可以把Excel的数据简单截个图吗,这样好有针对性回答。读取的时候把Excel的日期转换成matlab的日期数。再由datestr将日期显示成你想要的格式,比如yyyy-mm-dd