爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 斥鷃

[程序设计] matlab中地图边界与掩膜(去掉边界外区域)的实现(基于shape文件)

新浪微博达人勋

支持,太需要了,顶起
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

厉害厉害 学到了 这几天遇到类似的一个问题

新浪微博达人勋

非常感谢楼主!我想问下这个怎么能与m_scatter(X,Y)散点图结合使用啊?

新浪微博达人勋

yunnan.shp  等中国省份城市数据在哪里下载?

新浪微博达人勋

yinger 发表于 2020-9-19 00:43
yunnan.shp  等中国省份城市数据在哪里下载?

参考正文二.1部分

新浪微博达人勋

汤汤糖 发表于 2020-9-17 13:49
非常感谢楼主!我想问下这个怎么能与m_scatter(X,Y)散点图结合使用啊?

我这个不是m_map工具箱的函数,建议你参考m_map工具箱的相关内容:m_map工具箱使用笔记
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12231
(出处: 气象家园)

新浪微博达人勋

楼主你好,首先非常感谢你的无私分享,我采用您的方法制作掩膜后,发现图形发现了偏移,我不知道这是不是坐标系的问题,请您指导一下。
代码如下

lat=ncread(filename.name,'XLAT');
lon=ncread(filename.name,'XLONG');
A = 52; B = 150; C = 60; D=200; % D左边 C右边 A下边 B上边
lon = squeeze(lon(C:D,A:B))';lat = squeeze(lat(C:D,A:B))';
Temper2(1,:,:)        =    double(ncread(filename.name,'T2'));
T2 =squeeze(Temper2(1,C:D,A:B))';

PRD=shaperead('D:\Arcgis_study\珠三角shp数据\融合后的珠三角\prd.shp');

R=makerefmat('RasterSize',size(T2),'Lonlim',[111 116],'Latlim',[21.5 24.5]);

MASK=vec2mtx(PRD.Y,PRD.X,T2,R,'filled');
MASK(find(MASK>1))=nan;
MASK(find(MASK==1))=0;

m_proj('Lambert Conformal Conic','lon',[min(min(lon)) max(max(lon))],'lat',[min(min(lat)) max(max(lat))],'par',[12,34],'fal',[112.05,23.05],'rec','on');

m_pcolor(lon,lat,T2);

m_plotbndry('shengjie','color','k');
m_plotbndry('diqujie','color','k');
m_plotbndry('prd_boundary','color','RED')

新浪微博达人勋

南方是有个我呀 发表于 2020-10-27 16:22
楼主你好,首先非常感谢你的无私分享,我采用您的方法制作掩膜后,发现图形发现了偏移,我不知道这是不是坐 ...

已解决,是
R=makerefmat('RasterSize',size(T2),'Lonlim',[min(min(lon)) max(max(lon))],'Latlim',[min(min(lat)) max(max(lat))]);

新浪微博达人勋

我用vec2mtx函数 运行报错,一直显示Too many input arguments.,请问有人知道什么原因吗

新浪微博达人勋

小寶 发表于 2013-10-25 23:45
Error using vec2mtx (line 89)
Too many input arguments.

我和你的问题一样,运行vec2mtx函数显示参数过多,请问最后解决了么