爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: mofangbao

74项环流指数显示与提取工具【By清风】

新浪微博达人勋

以前内蒙气象局的发过一个,可能是一样功能。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我今天下载了这个软件,运行的时候说“若要运行此应用程序,您必须首先安装.NET Framework的以下版本之一:V4.0.30319”,我就去下载了一个.NET Framework 4.0但是运行74环流指数软件的时候还是运行不了。请问您的.NET Framework版本是怎样的?

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
丝雨轻梦 发表于 2013-4-18 23:41
我今天下载了这个软件,运行的时候说“若要运行此应用程序,您必须首先安装.NET Framework的以下版本之一: ...

要精确到小数点后面的~4.0有好多版本

新浪微博达人勋

好东西!在气候统计方面正好试试!

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-4-19 08:57
要精确到小数点后面的~4.0有好多版本

我后来下载了一版doxNetFx40_Full_x86_x64.exe就可以了。谢谢哦!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

直接写成74项环流指数清风版再加日期更好看。呵呵。这个在业务中很管用呀!感谢楼主!

新浪微博达人勋

下载下来了,一点图果然出来了。不过有个重要的问题,对于各指数而言,平均线应该是本月的30年平均,而不是我们所选的这个时段的平均。就如同国家气候中心网站上监测图的那种。跟历史同期比,这样更表现出某个要素的异常情况。希望清风能修改一下。非常感谢!

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
kc121 发表于 2013-4-25 15:39
下载下来了,一点图果然出来了。不过有个重要的问题,对于各指数而言,平均线应该是本月的30年平均,而不是 ...

好的 谢谢提醒 最近事情比较多 等下个月再修改

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
kc121 发表于 2013-4-25 15:33
直接写成74项环流指数清风版再加日期更好看。呵呵。这个在业务中很管用呀!感谢楼主!

嗯 当初气候中心退休的一个老师总是让我帮他做这个,可是我只做了160站显示的,没做环流指数,前段时间突然想做就实现了一下,以后会把160站的也整理出来