爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: tyfcwgl

南信大考研调剂

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

whmooncool 发表于 2013-2-24 15:04
兰大的气象学不好调,可以避开这个专业~~~成气也是个不错的选择!

是啊 兰大是自划线 就英语也不会低 成气好调吗

新浪微博达人勋

tyfcwgl 发表于 2013-2-24 16:45
是啊 兰大是自划线 就英语也不会低 成气好调吗

兰大自划线的英语成绩不会高,往年都在40左右,你可以随时关注研招网的信息。成气相对比较好调一些~~给个建议,想好你以后要工作的地方,是北方还是南方,北方尤其西北(除陕西外)的话应该兰大还是比较占优势的,要是南方(安徽,西南等地除外),还是选择成气吧,对就业要好些。

新浪微博达人勋

whmooncool 发表于 2013-2-24 16:50
兰大自划线的英语成绩不会高,往年都在40左右,你可以随时关注研招网的信息。成气相对比较好调一些~~给个 ...

谢谢你的建议!我会考虑的,可以调剂哪些研究所之类的吗?

新浪微博达人勋

tyfcwgl 发表于 2013-2-24 16:54
谢谢你的建议!我会考虑的,可以调剂哪些研究所之类的吗?

知道的比较多的也就只有寒旱所了,貌似青岛好像还有个什么关于海洋方面的研究所~~同样都是经历调剂的~~希望你能选择个适合自己的~~

新浪微博达人勋

中科院的地理所,南海所,寒旱所应该都招气象吧,但是英语应该是自主划线的不会太低,感觉就成气比较容易,楼主可以了解一下,还有海洋局的几个部门,海洋预报中心,海洋几所,海大。调剂还是需要楼主打电话上网去了解了,早点问好安排啊

新浪微博达人勋

whmooncool 发表于 2013-2-24 16:57
知道的比较多的也就只有寒旱所了,貌似青岛好像还有个什么关于海洋方面的研究所~~同样都是经历调剂的~~希 ...

嗯 谢谢您!

新浪微博达人勋

xo2001 发表于 2013-2-24 18:45
中科院的地理所,南海所,寒旱所应该都招气象吧,但是英语应该是自主划线的不会太低,感觉就成气比较容易, ...

谢谢 因为现在国家线还没划 我先了解一下什么地方可以去 谢谢你的意见

新浪微博达人勋

试试中山大学吧  应该能去的 就是他们的专业实力不怎么样 云大也可以看看  寒旱所每年的英语线也不低 去年貌似是50 北师大也可以试试 有两个学院也招气象的

新浪微博达人勋

我是去年的考生。我同学去年有一个挑到了兰大,一个调到了成气,都是跟的不错的导师。然后有一个调到了海洋二所没有去。然后海洋大学的那边可能有调剂但是不会要报考南信大的。之后校内调剂可以挑环境科学。你这个总分气象学的复试有可能会进去,去年的线是359.