爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 二进制文件读取遇到问题,大家来讨论下

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

读文件的时候 如何处理 比完整文件小的文件呢???
目前我的对策就是 跳过 不读
但是这样里面数据的信息就浪费掉了~

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问楼主是如何批处理读取的呢?

新浪微博达人勋

我用清风版主的方法已经把一个目录下的文件名称全部读进了一个txt文件之中,但是接下来要打开这些数据就遇到了问题,不知道您是如何批量读取打开数据并处理的的,请您指点!!!!

新浪微博达人勋

read(*,file='g:\1\'//aa//'.bin')
你用 aa控制读取的时间就行了~
这样可以实现循环读取

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
不完整的你也得知道维度信息才能读取

新浪微博达人勋

比完整的小?你是说维度基本都一样,只是某一维少了一部分的?其实可以在read里面加个iostat=it然后if(it<0)exit就可以了,但是这样是读数据,如果你不是在最后的部分少了数据,而是在中间某处缺失就无法保持原来数据的顺序了。所以建议换一个方法,首先用fortran生成一堆完整大小的缺省值数据文件,缺省值可以任意赋(如-999),然后依次读取各个数据文件,将读取的数据按原来位置写入缺省文件,就得到了一套格式统一的含有缺省的资料了。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-2-27 11:08
比完整的小?你是说维度基本都一样,只是某一维少了一部分的?其实可以在read里面加个iostat=it然后if(it

一般情况下不论是数据是否正确,但是不能缺省~!~文件的大小一般是固定的~
我知道格式,维度都是不变的~
但是现在文件大小变化了,这让我无从下手了~!

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-2-27 10:35
不完整的你也得知道维度信息才能读取

恩~ 是的 ~ 啥也不知道 ,但是数据这样就浪费了 ,而且不知道什么原因导致的 ~ 某些月份文件大小?

新浪微博达人勋

数组容量变了么?如果数组是完全一样的,那文件的大小和读取没有什么关系吧?赋缺省是要把你不明原因但是米有了的数据位置用缺省值补上,这样方便运算。

新浪微博达人勋

爱的侍者 发表于 2013-2-27 08:23
read(*,file='g:\1\'//aa//'.bin')
你用 aa控制读取的时间就行了~
这样可以实现循环读取

不好意思楼主,其中的//aa//代表的什么意思呢?我没有见过这种方法。
我最近也在处理二进制的数据,也是批量处理。我把文件名称读进了一个dir.txt中,但是后续的还不知道该如何处理。
如果可以的话,楼主可以把其中读取代码发给我看看嘛。kongfeng0824@qq.com