爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

关于netCDF格式数据

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-2-27 18:32
也可以不用修改,用脚本程序去读数据

嗯嗯,但是老师说想直接用grads里的sdfopen来打开这个数据,所以在想要如何修改这个资料,让它能直接用grads读取。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

abb 发表于 2017-2-27 18:56
嗯嗯,但是老师说想直接用grads里的sdfopen来打开这个数据,所以在想要如何修改这个资料,让它能直接用gr ...

你找一个grads能用sdfopen读的nc文件看看信息,比较一下就知道了。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-2-27 22:35
你找一个grads能用sdfopen读的nc文件看看信息,比较一下就知道了。

嗯嗯,好的,谢谢王老师

新浪微博达人勋

{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

用ncdump查看后觉得没什么问题,若只有一层的数据能用grads打开,多层就不行。我下载的是等位温面上的数据,是不是需要怎样特殊处理,希望老师赐教!用Fortran读取的时候依然遇到多层的问题,无法识别我放入的lev变量

新浪微博达人勋

Jeanela 发表于 2017-3-6 22:15
用ncdump查看后觉得没什么问题,若只有一层的数据能用grads打开,多层就不行。我下载的是等位温面上的数据 ...

可以用MeteoInfo来打开

新浪微博达人勋

Jeanela 发表于 2017-3-6 22:15
用ncdump查看后觉得没什么问题,若只有一层的数据能用grads打开,多层就不行。我下载的是等位温面上的数据 ...

COARDS约定高度维变量必须有units属性,你加上试试。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-3-7 08:36
COARDS约定高度维变量必须有units属性,你加上试试。

好的,谢谢老师

新浪微博达人勋

学习了!!

新浪微博达人勋

很好的帖子,教我这种初学者。