爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] IDL学习资料风向(极力推荐)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
无意间发现的IDL的学习资料,非常丰富,分享给大家。
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1984634525_0_1.html
该资料是ESRI中国社区的老师写的,我估计是董彦卿老师写的。
用IDL的人基本都知道董老师。

1、顺便问一下IDL8.2.2(SP2)版本,哪里可以下载到呢?
2、不知道有没有关于IDL在气象上的应用的教程呢?
3、IDL读写txt、nc、grib、hdf等文件的例子,不知道可有比较基本的入门的材料呢?

评分

joanzhan + 1 赞一个!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
版块里自己搜索一下有没有类似教程吧  发现楼主涉猎范围很广哦

新浪微博达人勋

IDL8.2.2就不知道了,我自己没有一直更新。
IDL在气象上的应用有V3,V4,V5看你的喜好,我个人比较喜欢V3,虽然比较老,但是能看明白,有助于自己理解
V3链接http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7506
IDL读数据可以看看闫殿武的那本,我感觉还是很不错的入门教程

新浪微博达人勋

多谢斑竹!!!!!

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享啊

新浪微博达人勋

谢谢分享                    

新浪微博达人勋

学习学习学习

新浪微博达人勋

多谢楼主  有用的资料

新浪微博达人勋

IDL初学,感谢分享

新浪微博达人勋

Thank you so much for sharing it!