爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[vbscript] surfer如何批量出图呢?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在surfer中调整好一幅图需要耐心,花很长时间。要是调好后,可以批量出图就节省很多时间。只需要把数据换一下即可。
如下图
我想在调整好所有设置之后批量出图,不知道可否有这样的功能?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

首先说你的图作的很漂亮,赞赏一个!(不过标题为什么不是中文?)
你这个问题,正是Surfer的一个重要应用方面,只要搞好一幅图形,以后遇到同类图形的制作,应该有一个简便、快速、有效的做法。要做到这一点,就是程序设计了。用C语言或者其他程序设计语言做一个专门的小程序,使得Surfer在后台按照你给定的参数运行,只将结果显示出来。这样的小程序我正在做一些,尚未完成。如果你懂得C语言或其他语言,应该不成问题。如果你不会这些,Surfer自带了一个脚本编辑器(Scripter),也可以做到这一点。关于脚本编辑器的使用,请参考帮助文档自己努力学习吧。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
用其他语言调用surfer批量出图

新浪微博达人勋

哦呵呵我学过地图学。所以对地图的制作比较苛刻。
还希望程老师指点。其他的问题我也会进一步摸索。
也希望程老师在方便的时候有时间指点一二。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
图画的确实不错,楼主有了经验也别忘了来分享下哈

新浪微博达人勋

surfer的脚本语言是basic的,是可以批处理的

新浪微博达人勋

freekiller 发表于 2013-3-10 19:00
surfer的脚本语言是basic的,是可以批处理的

不知道有学习材料可以推荐一下吗?

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-3-10 17:42
图画的确实不错,楼主有了经验也别忘了来分享下哈

呵呵多谢清风版主。
我有一个问题就是南海的部分如何也着色。
南海附图如能着色就更好了,这也是最近困扰我的问题之一。
我想在完了之后专门写帖子总结一下我遇到的问题,希望给大家一点启发。

新浪微博达人勋

楼主,你好,我从论坛上下的中国白化的地图白化的没有非常好,边界地带有瑕疵,没有你的图完美,我想你能不能把你的中国区白化图发给我,系诶额

新浪微博达人勋

长江三鲜3 发表于 2013-3-11 11:24
楼主,你好,我从论坛上下的中国白化的地图白化的没有非常好,边界地带有瑕疵,没有你的图完美,我想你能不 ...

您好!我用的是言深深版主提供的白化文件和基底图。下载地址:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4579
具体的细节,我参照的是程老师的教程。你可以深入学习一下。希望对你有用!!!