爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: kongfeng0824

[vbscript] surfer如何批量出图呢?

新浪微博达人勋

程老师,我研究了3天比例尺的添加。加上了,但是感觉比例尺显示的不是真正的图上的距离呢?您遇到过这类问题吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-3-13 02:47
程老师,我研究了3天比例尺的添加。加上了,但是感觉比例尺显示的不是真正的图上的距离呢?您遇到过这类问 ...

不会这样吧。没遇到过。你为什么说比例尺比例不对呢,根据在哪里?

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-3-13 09:45
不会这样吧。没遇到过。你为什么说比例尺比例不对呢,根据在哪里?

比例尺添加进去后,我把比例尺手动拉小,但是它的坐标值还保持不变。所以我觉得是有问题的。

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-3-13 10:35
比例尺添加进去后,我把比例尺手动拉小,但是它的坐标值还保持不变。所以我觉得是有问题的。

比例刻度尺并没有和轴的刻度比例相关联,完全是自定义的,长度、刻度值都是随意可定义的。比例的掌握全靠作图者自己。

新浪微博达人勋

可以参考我的帖子

新浪微博达人勋

Forcast 发表于 2013-3-13 19:16
可以参考我的帖子

好的。多谢多谢。
还有2个问题想请教您:
1、南海附图部分如何着色呢?
2、比例尺添加进去后,好像和图上的距离不符合

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-3-13 13:01
比例刻度尺并没有和轴的刻度比例相关联,完全是自定义的,长度、刻度值都是随意可定义的。比例的掌握全靠 ...

哦要是这样的话,那比例尺的刻度就很难自定义了。因为不清楚图上的距离到底多少。
还有一个问题就是比例尺都是自动添加上,连样式都没办法选择。
这两个问题的出现使得图中不添加比例尺较好。
我见很多用surfer画的都没有比例尺呵呵。

新浪微博达人勋

楼主,请教一个问题:经纬度的符号N和E是怎么加上去的,谢谢了。

新浪微博达人勋

denghaijun 发表于 2013-8-29 17:47
楼主,请教一个问题:经纬度的符号N和E是怎么加上去的,谢谢了。

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/736405563/QQ/WinTemp/GE/E9D069F0-0755-4F0E-BF8A-281D8F638874.jpgfile:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/736405563/QQ/WinTemp/GE/E9D069F0-0755-4F0E-BF8A-281D8F638874.jpg在属性里面添加后缀就可以了,如下图所示。 E9D069F0-0755-4F0E-BF8A-281D8F638874.jpg

新浪微博达人勋

楼主,你好!请问你那图南海附图如何添加进去的啊?谢谢!