爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

大气所考研调剂求助,所内专业方向调剂求指导

回帖奖励 59 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
小弟今年考大气所,刚刚分数线出来了。需要调剂。具体如下
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
各位考生:
大气物理研究所招收2013年硕士调剂生工作已经开始。我所共有三个学科接受调剂生:1、海洋科学(学术型,学科代码:0707);2、环境科学与工程(学术型,学科代码:0776);3、环境工程(专业型,学科代码:085229)。另外,根据《中国科学院大气物理研究所和成都信息工程学院关于联合培养研究生的协议》, 2013年继续招收成信院和大气所联合培养硕士研究生(以下称“联培生”)共10名。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小弟不知道该如何选择,也上网搜看了一些状况,但是还是对这几个方向不太了解。望前辈不惜赐教,谈谈其中利弊。小弟在此万分感谢。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

说说我自己的看法吧
想到以后干什么 ,如果就业
那么  和海洋相关的就业单位会不会对海洋大学,海洋局以外的单位培养出来学生有歧视呢? 我妹妹就是,师范学校学的化工,找工作各种尴尬....
环境这方面,感觉好多学校都有,不知道前景如何,就业的话 环保部门?

合作培养的话.....是哪个挂靠哪个  最后发的哪个证书,怎么个培养方式  还是先了解清楚吧

新浪微博达人勋

谢谢姐姐了,我只想到了这些专业学什么,还没有想到就业这些,确实是要思考的问题。谢谢姐姐提醒啊。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

可以百度一下,然后找一些专人人士了解下,海洋科学我有一些了解,主要研究海洋与大气方面的东西,很多其实和大气都差不多了,学的课程也类似

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

今年的线是多少啊  在哪查的呢?

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2013-3-13 10:57
可以百度一下,然后找一些专人人士了解下,海洋科学我有一些了解,主要研究海洋与大气方面的东西,很多其实 ...

恩恩 好的 谢谢斑竹

新浪微博达人勋

searching· 发表于 2013-3-13 11:15
今年的线是多少啊  在哪查的呢?

在大气所官网就有了啊  

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

今年都是打了鸡血来考试的

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

我觉得海洋科学好一些。

新浪微博达人勋

笨北极熊笨 发表于 2013-3-17 10:23
我觉得海洋科学好一些。

恩   但是我的分数成绩也不好 也在观望中  也做好调剂其他地方的准备