请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[资源分享] grapher学习资料汇总

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近在做剖面图的过程之中,发现surfer的姊妹软件grapher有很好的功能。
而且surfer和grapher的软件操作界面的设置很是类似。
只要你是比较熟悉surfer的同学,肯定能够迅速的掌握grapher的教程。
grapher应该说是结合和excel、origin、surfer的一些特点。
grapher也可以做contour图,而且能够做的图十分丰富。
确切的描述grapher应该说它是做curve图表的利器。

下面是一些网上对grapher的介绍:
Golden Software Grapher 是一款具有专业水平的科学绘图软件,属于业内绘图软件中的王牌,适用于进行论文投稿或其他相关工作进行专业绘图,是必不可少的绘图软体,在推出以来销售超过70000套;GRAPHER是由GOLDEN SOFTWARE所发展,在工业制图也以及学术交流广受欢迎。是一款XY科学绘图软体的主流软件。

Golden Software Grapher 软件特色:制作尤为精密,所绘制出的每条线可达32000点,最强悍的是一张图内可一绘制无数条线,并能使用线性座标对数座标、线型符号颜色进行相关的设置自定义,同时还拥有剪贴簿的强大功能,并具有Curve Fitting功能,文字可用上下标数学符号,资料输入可用Lotus、Excel、ASCII,可使用中文,可以绘制多种图类型,并新增三角图(Ternary Plot)、统计盒型图(Box Whisker Plot)、浮动柱状(Floating Bar Chart)、泡泡图(Bubble Plot)、玫瑰图(Rose Diagram)及步阶图(Step Plot)等,是绘图必不可少的软件。

XY科学绘图的王牌,论文投稿不可或缺的软体,销售广达70000套;GRAPHER是由GOLDEN SOFTWARE所发展,目前共有80余国数十万名工业界及学术界的爱用者,一致推崇GRAPHER为XY科学绘图软体的主流,论文投稿的必备利器。

系统特色:每条线可达32000点,一张图内可画无数条线,可用线性座标对数座标、线型符号颜色都可定义,支援剪贴簿功能,具有Curve Fitting功能,文字可用上下标数学符号,资料输入可用Lotus、Excel、ASCII,可使用中文,并新增三角图(Ternary Plot)、统计盒型图(Box & Whisker Plot)、浮动柱状(Floating Bar Chart)、泡泡图(Bubble Plot)、玫瑰图(Rose Diagram)及步阶图(Step Plot)等,让您在绘图时更加得心应手。

以下的附件是最近学习的过程之中搜集的一些学习材料。
材料均来自网上。

关于软件本身,grapher已经更新到了10.0的版本,但是目前网上10.0的版本没有可以破解版的可以用。
即使说是10.0的,下载下来也不能用。
我目前用的是9.0版本的。
不知道大家有用grapher的吗?
你们用的那一个版本呢?
10.0的版本和9.0版本,功能更加丰富和多了一些。

用grapher4.0制作化探异常曲线图.doc (211.5 KB, 下载次数: 36)

评分

Aires + 22 + 2
mofangbao + 15 + 2
topmad + 20 + 2 + 20

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-3-18 10:31
呵呵谢谢程老师。最近刚好要做图表,所以在使用surfer的同时,借助grapher。发现这两者操作界面十分类似。 ...

最新版v10.1.640,传上来以飨朋友们。该版不象网上许多v10版本是有时间限制的Demo,它没有时间限制,也无需破解,注册码就行。
我没用过,有任何问题自己负责。附件中内涵注册码,刚好达到论坛的限制48.8M(48.784M),再大一点就要分成两个文件上传了。下载也要多花“金钱”了。搂主KongFeng0824学习精神可嘉,羡慕你年轻,赶上了好时光。文件太大,等上传花费些时间,就又打了这些题外话。
Golden Software Grapher v10.1.640.rar (47.64 MB, 下载次数: 266)

评分

mofangbao + 10 + 3

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

资料够多的,谢谢楼主提供。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-3-18 10:16
资料够多的,谢谢楼主提供。

呵呵谢谢程老师。最近刚好要做图表,所以在使用surfer的同时,借助grapher。发现这两者操作界面十分类似。修改的也十分类似。
十分可惜的就是网上下载不到grapher的最新版。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-3-18 10:59
最新版v10.1.640,传上来以飨朋友们。该版不象网上许多v10版本是有时间限制的Demo,它没有时间限制,也无 ...

感谢程老师提供。
学生不敢当。
只是面临科研任务所以必须学习一些技术。
希望以后自己多出一些帖子供大家餐卡!!

新浪微博达人勋

楼主能否打包一下啊。。。打包打个折呗

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
kongfeng0824 发表于 2013-3-18 11:05
感谢程老师提供。
学生不敢当。
只是面临科研任务所以必须学习一些技术。

期待啊~

新浪微博达人勋

随缘 发表于 2013-3-18 11:40
楼主能否打包一下啊。。。打包打个折呗

呵呵好的。过几天打包发上来。这个我没有设置金钱,默认的好像是要收取的。不知道版主有没有设置。金钱好好想贴主是不收的,也收不到呵呵

新浪微博达人勋

都是好东西,我要坚持签到,把他们都下载下来

新浪微博达人勋

我只是个女孩 发表于 2013-4-1 16:54
都是好东西,我要坚持签到,把他们都下载下来

谢谢支持。加油