爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

假相当位温的剖面图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
'reinit'
'open f:\data\grib.ctl'
'set grads off'
'set grid off'
'set font 1'
'set mpdset hires'
'set xlint 1'
'set ylint 100'
'set xlopts 1 4 0.18'
'set ylopts 1 4 0.18'
'set clopts 1 -1 0.15'
'set cint 0.2'

'set lon 60 180'
'set lat 20 70'
'set lev 1000 100'

***气温
'define tmp=TMPprs'
***相对湿度
'define rh=RHprs'
***比湿
'define q=SPFHprs'
'define prs=lev'

'define e1=17.67*(tmp-273.16)/(tmp-29.65)'
'define es=6.112*exp(e1)'
'define qs=0.62197*es/(prs-0.378*es)'
*'define rh=q/qs*100.'
'define e=prs*q/(0.62197+q)+1e-10'
'define tk=55.0+2840.0/(3.5*log(tmp)-log(e)-4.805)'
'define pot=tmp*pow((1000/prs),(0.2854*(1.0-0.28*q)))'
'define eqt=pot*exp(((3376./tk)-2.54)*q*(1.0+0.81*q))'

'set lat 50'
'set clab on'
'set zlog on'
'set clskip 2'
'set cint 0.2'
'set ccolor 1'
'set cthick 6'
'set lon 145 151'
'set lev 975 300'

*'d pot'
'd eqt'

用的是NCEP的再分析资料,格点为0.5*0.5,6小时  发表于 2016-5-28 09:22
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
楼主多少写点文字介绍下哈  比如用的数据源等等

新浪微博达人勋

说实话,坛子里已经有好多这样的例子了当然多多益善啊,只是楼主也没说用的那些资料什么的

新浪微博达人勋

用的是NCEP的再分析资料,格点为0.5*0.5,6小时

新浪微博达人勋

多谢LZ分享,试试能不能用

新浪微博达人勋

怎么用nc的文件  做假相当位温啊

新浪微博达人勋

请问楼主这个0.5*0.5的资料在哪里下载啊?我只找得到1*1的。还有,楼主我作图的时候一直说 'define es=6.112*exp(e1)'出错了。我实在找不出原因啊。请指点啊谢谢,希望能知道您是怎么读数据什么的。

新浪微博达人勋

ncep 1*1资料里是没有spfhprs的。。。比湿都是自己算的 楼主你的0.5度资料里有吗

新浪微博达人勋

quentin011099 发表于 2013-5-14 16:12
请问楼主这个0.5*0.5的资料在哪里下载啊?我只找得到1*1的。还有,楼主我作图的时候一直说 'define es=6. ...

你可能是数值超出范围了,太大了在终端输入的话。

新浪微博达人勋