爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: leonard

[MeteoExplorer主题] MeteoExplorer运行实例展示

新浪微博达人勋

怎么无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)啦??到哪儿下载??谢谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

看了说明书,非常强大!我已安装,但启动后打开数据没有任何显示?可能是什么问题了?软件下载地址最近也没有了,求解答!

新浪微博达人勋

请问您是打开什么类型的数据后窗口内没有任何显示?另外我会在这几天把安装文件上传到论坛。

新浪微博达人勋

实验了几种数据,grads,nc,esri ascii grid,都没显示,不知道是不是软件不行。我是win7系统。期待您的安装文件,我重装试一下。谢谢!

新浪微博达人勋

爱智 发表于 2013-5-9 11:31
实验了几种数据,grads,nc,esri ascii grid,都没显示,不知道是不是软件不行。我是win7系统。期待您的安 ...

如果您不介意,并且数据文件不太大的话,能否把文件或者文件的下载地址发送到meteoexplorer@hotmail.com,我好看一看是哪里出了问题。另外,您使用的是否是最新的1.3版本?

新浪微博达人勋

软件只能通过打开文件方式来查看吗?应该提供路径设置,然后直接能看各种资料的功能。

新浪微博达人勋

风行浪尖 发表于 2013-5-9 12:40
软件只能通过打开文件方式来查看吗?应该提供路径设置,然后直接能看各种资料的功能。

您指的是不是类似MICPS中综合图文件那种,设置好路径后,通过菜单直接打开文件?

新浪微博达人勋

怎么又原始格式数据处理成Micaps格式数据?能支持原始数据,如欧洲中心数值预报的grib文件

新浪微博达人勋

shan 发表于 2013-5-9 22:03
怎么又原始格式数据处理成Micaps格式数据?能支持原始数据,如欧洲中心数值预报的grib文件

您可以看看帮助文档中的第5.1.4节:导出分析场数据到磁盘文件。在“通用模式数据分析与显示设置”对话框中的右下角有一个“导出”按钮。单击该按钮可以将选中的每个图层分别保存为GrADS文件或者MICAPS文件。

新浪微博达人勋

我的版本是mesetup-1.2.0059
我已经邮件发给您了,leonard,非常感谢您的帮助,期盼回复!