爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF垂直层设置问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

一直有个问题想问问大家,wrf的垂直层,除了按层数量设置,按σ层设置外,能不能直接按高度设置:比如1500m,3000m,4000m等~~~

还有wrf默认的27层,那哪些层是对应925hpa,850hpa,700hpa,500hpa,200hpa?这个对应关系是有计算过程吗?

请各位赐教,谢谢啦!!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

按照CTL里面的描述看啊,27层一般会列出来的

新浪微博达人勋

WRF的垂直坐标是采用sigma坐标(见其公式),既然这样,就不可能与高度场、或等压面场有一一对应的关系(要进行垂直方向的差值才行)。
至于模式分层,可以找一别的模式的sigma坐标作参考。但要注意WRF中的有些物理过程方案对模式最低几层所在高度有特殊要求(见WRF相关网页),要注意这些要求,不然计算时,或溢出,或得出不良结果。

评分

letsdo8 + 20
wade + 2

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

bjj948 发表于 2013-3-30 21:03
WRF的垂直坐标是采用sigma坐标(见其公式),既然这样,就不可能与高度场、或等压面场有一一对应的关系(要 ...

明白咯~~其实我可以把我需要的气压层换算成 相应的sigma层,用eta_levels来设置吧,谢谢您

怎么还是没觉得你明白了,  发表于 2013-4-1 13:54

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

叮当卖卖猫 发表于 2013-4-1 11:39
明白咯~~其实我可以把我需要的气压层换算成 相应的sigma层,用eta_levels来设置吧,谢谢您

看看这个:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1860

新浪微博达人勋

bjj948 发表于 2013-4-1 14:01
看看这个:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1860

谢谢您,看到帖子咯,很有帮助!!

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

学习了,再继续看看

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

恩,我目前也在加紧学习这个问题,听说可以用sigma层输出,然后再用公式转化到高度层上!

新浪微博达人勋

继续挣钱!!