爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[数据转换] 请问surfer坐标轴如何赋值年代

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

急!请问我的数据横坐标本来是连续的月份,即从1960年到1980年,由于计算需要,被拆成了1-252个月作为x轴数据,现作图时希望转化回原来的年代日期,请问如何实现呢?
非常感谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

就是把原来横轴的1,2,3,4,5....252, 变成 1960,1961,1962.....1980。

新浪微博达人勋

你加一列时间  对应1-252

新浪微博达人勋

没太明白你的意思。你是要把日期转成原来的吗?如果是topmad的说法是正确的。

新浪微博达人勋

你好,我surfer不太会,能说下具体操作么?
如果在  图形--添加--下边轴,添加出来的底边轴还是不能更改数据?
或者在  底边轴属性--取消标注  之后手动逐个添加?这样很麻烦,有没有智能些的方法?

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-4-1 07:45
没太明白你的意思。你是要把日期转成原来的吗?如果是topmad的说法是正确的。

如果在  图形--添加--下边轴,添加出来的底边轴还是不能更改数据?
或者在  底边轴属性--取消标注  之后手动逐个添加?这样很麻烦,有没有智能些的方法?

新浪微博达人勋

luohao7427007 发表于 2013-4-1 10:44
如果在  图形--添加--下边轴,添加出来的底边轴还是不能更改 ...

数据帖上来看看

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2013-4-1 10:53
数据帖上来看看

没什么数据,就是底边轴上的刻度  1-252 (月份)替换成对应的年份。

新浪微博达人勋

luohao7427007 发表于 2013-4-1 10:44
如果在  图形--添加--下边轴,添加出来的底边轴还是不能更改 ...

底边轴的刻度,你可以参考程老师的教程仔细研读一下。读完之后你就会明白了。

新浪微博达人勋

你大概需要下面那样的图示X坐标,可以参考以下注意点做出来。Surfer并非完美的作图软件,可以在软件内完成的,尽量完成,实在不能解决时再动用其他软件的力量。