爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 处理(截取).nc文件

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
   现有一.nc数据,过于庞大,数据范围为35E 185E 23S 63N,想把它截取部分(南北纬20度之间,东经180以西地区),应该如何处理?可以批处理吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

回帖奖励 +2 金钱

用grads提取就行了,论坛有很多提取nc数据的帖子,你自己搜索解决吧,这个可以结贴了

新浪微博达人勋

那请问grads能直接提取出来数据还是NC格式的吗?我知道一般能提取的grd格式

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同楼上

新浪微博达人勋

wc619lf 发表于 2013-4-1 10:09
为啥要提取还是。nc的?。grd的方便计算啊

nc格式的 不是可以知己在grads里用吗?  提取出来grd格式方便计算??方便在哪里?

新浪微博达人勋

wc619lf 发表于 2013-4-1 10:09
为啥要提取还是。nc的?。grd的方便计算啊

怎么方便???因为是二进制?  直接用grads不能提取NC格式的 我试过 提取出来grads不读取

新浪微博达人勋

这个楼主查查手册吧,看看fwrite的用法

新浪微博达人勋

lizhiboys 发表于 2013-4-1 10:16
怎么方便???因为是二进制?  直接用grads不能提取NC格式的 我试过 提取出来grads不读取

显然grd的方便,除非你的所有计算都用grads完成,用fortran等计算的话必须是grd方便。直接用grads一定能提取标准的nc,不能读取的话应该是提取的时候gs写的不对,可能是循环问题或者没有disable,还有就是提取出来的数据貌似缺省值会变。楼主仔细一点肯定能弄出来。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
lizhiboys 发表于 2013-4-1 10:16

那是你技术不到位