爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: mofangbao

EOF可视化分析器,一键出图,生成ctl,gs脚本等,另附上MK可视化检验器-【by-清风】

新浪微博达人勋

很高大上的感觉,赞一个!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

学习学习 ,萌新在墙角瑟瑟发抖

新浪微博达人勋

我的毕业论文有救了

新浪微博达人勋

huyuhengwan 发表于 2016-3-25 16:49
请问 格点数据的排列顺序是什么样的呢?

我也有同样的问题,请问你现在知道了吗?
我的数据是(23*43,30),经度范围78.25-99.25,纬度范围37.25-26.25,分辨率0.5*0.5;
每一列是这样的:1(37.25,78.25),2(36.75,78.25),3(36.25,78.25)……23(26.25,78.25),
24(37.25,78.75),25(36.75,78.75),26(36.25,78.75)……,共989行,请问这样是对的吗?
但是画图evf1时出现斜条纹的空白,这是哪儿出问题了呢?

新浪微博达人勋

Hohunity 发表于 2017-5-2 08:30
我也有同样的问题,请问你现在知道了吗?
我的数据是(23*43,30),经度范围78.25-99.25,纬度范围37.2 ...

太久了我也忘记具体顺序了 不过无非就两种顺序先经度后纬度或者先纬度后经度 你试一下就好了 哪种EOF出图是正确的应该还是能看出来的

新浪微博达人勋

huyuhengwan 发表于 2017-5-2 09:33
太久了我也忘记具体顺序了 不过无非就两种顺序先经度后纬度或者先纬度后经度 你试一下就好了 哪种EOF出图 ...

谢谢你的回复,我把经纬度的排列方式转换一下就范围就合适了;
现在问题是evf-world.gif不见了,昨天做的时候有中国的底图加上研究区域的,还有一张放大的研究区域图;
今天只有放大的研究区域图,且图上没有数值。

新浪微博达人勋

Hohunity 发表于 2017-5-2 13:19
谢谢你的回复,我把经纬度的排列方式转换一下就范围就合适了;
现在问题是evf-world.gif不见了,昨天做 ...

他这个只是一个可视化的工具,如果是做研究用的话包括出图美观,最好还是用matlab或者其他软件去实现,论坛里还是有不少eof的程序可以用的。

新浪微博达人勋

huyuhengwan 发表于 2017-5-2 15:27
他这个只是一个可视化的工具,如果是做研究用的话包括出图美观,最好还是用matlab或者其他软件去实现,论 ...

嗯嗯 我知道群主的用意,多谢提醒。之前是用matlab做的,计算时经常提示内存不足,就先用这个做出来,至少先做完一个方法。

新浪微博达人勋

正准备做eof,感谢楼主无私分享

新浪微博达人勋

如何收藏该贴呢