爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 求水汽

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我要求整层水汽,850-500,和500-200的水汽量
    这是求整层水汽的gs,
'reinit'
'sdfopen E:\data\specific-humidity\shum.day.1981-2010.ltm.nc'
'sdfopen E:\data\pres.sfc\pres.day.1981-2010.ltm.nc'
'set fwrite E:\bk2013y\w.1981-2010.ltm.nc'
'set gxout fwrite'
'set x 0 360'
'set y -90 90'
'set z 1 '
i=1
while(i<=365)
'set t 'i
'define wq=vint(pres.2(z=1),shum.1,300)'
*'define w=wq*1000'
'd wq'
i=i+1
endwhile
'disable fwrite'
;
‘shum.day.1981-2010.ltm.nc':

登录/注册后可看大图
6 分钟前 上传
下载附件 (28.29 KB)

pres.day.1981-2010.ltm.nc'

登录/注册后可看大图
2 分钟前 上传
下载附件 (27.64 KB)

求高人指点,怎么做才对

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

以上同问   

新浪微博达人勋

这不就是求的每个时间点的整层水汽积分吗,这是让人找错还是干吗,有问题请提问。请楼主讲清楚你要达到的目的,自己怎么做的,到哪一步有问题,错误提示什么的说清楚

新浪微博达人勋

能够生成grd,但画出的图却不对,有的时次什么都没有,有的时次上的数据是10000,6000这么大的

新浪微博达人勋

帮我看看这个gs什么地方有问题,能够正确求出整层水汽

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-4-3 12:04
这不就是求的每个时间点的整层水汽积分吗,这是让人找错还是干吗,有问题请提问。请楼主讲清楚你要达到的目 ...

不是整层的怎么求?比如要求850到500的水汽通量,vint函数用不了啊,他要求必须是地面气压做下限。。

新浪微博达人勋

VanisherV 发表于 2013-4-4 23:03
不是整层的怎么求?比如要求850到500的水汽通量,vint函数用不了啊,他要求必须是地面气压做下限。。

求水汽通量就求水汽通量呗,难道楼主没在书上看过公式吗,求单层的水汽通量还要积分的吗,根本就不需要vint函数啊。另外楼主需要求850到500的水汽(整层的那个积分的不叫水汽通量吧)积分的话,换个思路马上就能出来啊,从地面积分到500的减去从地面积分到850的,不就得到你要的了吗

新浪微博达人勋

VanisherV 发表于 2013-4-4 23:03

赞同,应该有个垂直方向差值的计算才行,等压面地面以下部分是虚假的。

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-4-5 06:19
求水汽通量就求水汽通量呗,难道楼主没在书上看过公式吗,求单层的水汽通量还要积分的吗,根本就不需要vi ...

原来可以直接相减的,受教了~~
我算850到700的水汽通量,出现了负值,是不是说明700的水汽往下输送了呢?

新浪微博达人勋

VanisherV 发表于 2013-4-5 12:23
原来可以直接相减的,受教了~~
我算850到700的水汽通量,出现了负值,是不是说明700的水汽往下输送了呢? ...

啊哦,我没计算过,只是说了一个自己的思路,至于分析我也不太清楚了。