爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

Kuroshio-Oyashio Extension是指哪块区域?怎么翻译啊?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
Kuroshio-Oyashio Extension是指哪块区域?怎么翻译啊?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

黑潮和亲潮,是日文名称。我国称为日本暖流和千岛寒流,这种问题,谷歌一下就解决了,没必要发个帖子吧,不要告诉我你搜不到,我就是刚刚谷歌的

新浪微博达人勋

Kuroshio是黑潮,Oyashio是亲潮,这谁不知道啊,但是Kuroshio-Oyashio Extension即所谓KOE区域,如果说单纯指黑潮和亲潮的话又为什么要加个Extension呢,我感觉这应该是指一块特殊的区域,但是又查不到

新浪微博达人勋

黑潮/亲潮延伸区,字面上大致就是把黑潮、亲潮扩展下嘛,http://en.wikipedia.org/wiki/File:Japan%27s_ocean_currents.PNG这上面2是指黑潮扩展区,具体定义可能得花点时间找引文了。http://www.pices.int/publications/presentations/PICES-2011/2011-S9/2011-S9-Day1/S9-Day1-0955-Taguchi.pdf这上面的图也有大致的位置

评分

mofangbao + 5 + 1

新浪微博达人勋

30~40N,150e~150w,看到个这么用的,大致就是日本以东的洋面

登录/注册后可看大图

新浪微博达人勋

啊哈 发表于 2013-4-6 10:01
Kuroshio是黑潮,Oyashio是亲潮,这谁不知道啊,但是Kuroshio-Oyashio Extension即所谓KOE区域,如果说单 ...

自己问问题不说清楚,倒还是我错了,好吧,是我错了

新浪微博达人勋

pixi 发表于 2013-4-6 10:47
30~40N,150e~150w,看到个这么用的,大致就是日本以东的洋面

嗯嗯,谢啦~

新浪微博达人勋

KOE{:eb513:}{:eb513:}{:eb513:}

新浪微博达人勋

从文献中看到的,

新浪微博达人勋

这种区域选择和上图的流系是怎么画出来的